Какая ты мама: королева или служанка Страница 1 из 3

Появление маленького пузатика в семье — поистине настоящее чудо. Особенно для матери карапуза. Ведь жизнь женщины вмиг меняется, и вся забота о себе уходит на задний план. Действительно, под влиянием стереотипов и общественного давления мамочки отдают всё свое время чаду. Но как наладить отношения матери и ребенка, чтобы оставалось время и на себя любимую?





Известный украинский телеведущий и психолог Дмитрий Карпачев поделился со своими подписчиками интересной информацией. Специалист условно поделил матерей на 2 типа: служанок и королев. Согласись, подобные названия говорят сами за себя. Но в чём же разница между ними и как стать хорошей мамой для своего ребенка? Давай разбираться вместе.

Отношения матери и ребенка

Мать-королева





Мама-королева — это типаж сильной и любящей себя женщины. Она души не чает в детях, но не станет отдавать им всю свою жизнь без остатка. У такой мамочки насыщенная жизнь с уймой знакомых, дел и увлечений. Поэтому она точно знает, где граница между личным пространством и семейными обязанностями.





Такой маме можно доверить любую тайну и поделиться самым сокровенным. Она поддержит в трудной ситуации и поможет дельным советом. Кроме того, с ней просто весело проводить время. Мама-королева даст фору в любой подвижной игре или подскажет дочери-подростку, как лучше вести аккаунт в Instagram.





Это именно та мамочка, которой делают комплименты друзья детей. С ней можно обсудить всё что угодно, а сама она способна решить любую проблему. Мама-королева с маленького возраста приучает детей к порядку. Если она занята или устала, значит, ее нельзя дергать. Если маме нужна помощь, значит, ей точно помогут. Уважение — тот фундамент, на котором строятся отношения матери и ребенка.

Мать-служанка



  • 0
  • 19/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое