Как понять, что в отношениях тебе нравится страдать Страница 1 из 2

Отношения между людьми очень разные, но в целом их всегда можно структурировать и привести к общему знаменателю. Как ни парадоксально это звучит, но большинство людей находятся в разного рода зависимостях. Мало кто это осознает и пытается проанализировать. Это как гнаться за яркой этикеткой и мириться с тем, что внутри. Вот такие формы отношений между людьми и делают нас несчастными.





Редакция «Сайт» по этому поводу очень переживает. Многое влияет на нас: и стереотипы, и воспитание, и окружение. Давай разберем парочку примеров, которые покажут, что в наших отношениях творится настоящий БДСМ, а мы этого даже не замечаем. Известный психолог Михаил Лабковский точно знает в этом толк.





Формы отношений между людьми

Мужчина говорит: «Мне нужно время и личное пространство для принятия решений. Вот я живу с ней уже два с половиной года, и вот у меня такая установка. Мне нужно побыть одному. Поэтому я ухожу из дома. Могу на неделю уйти, на десять дней. А потом, когда принял решение, возвращаюсь. Знаю, что ей это не нравится, люблю ее…»

Женщина говорит: «В первый раз, когда он ушел, это была настоящая катастрофа. Совсем не знала, куда деваться, что делать, переживала страшно. Пытаюсь его понять, принять это, прощаю. Теперь привыкла, что он исчезает, люблю же его. Но на самом деле больно, есть непонимание. Мы же все-таки вместе…»





Реплика Лабковского

«Кажется, я все понял, что происходит. Вот ей нравится страдать. Это какой-то БДСМ у вас. Любит, но больно. А тут арифметика простая — вам подходит это, раз миритесь. Очень просто всё. Она принимает и уход, и боль, у нее наклонности мазохиста. Она не одна такая, в нашей стране таких женщин очень много. Вы не хотите ей больно делать, но вы же не можете заставить ее перестать переживать».





Другой пример

Девушка говорит: «У меня отношения на расстоянии. Год уже мы вот так живем. Я в одном городе, он в другом. Езжу к нему, считаю, что нужный мне человек, хороший, влюбилась. Но вот он не спешит ко мне. Не спешит ни переезжать, ни просто приехать. Говорит, мол, у меня сейчас финансы не те, не могу. Что можете посоветовать?»



  • 6
  • 19/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое