Базовый крем-шампунь и правила его изготовления Страница 1 из 2

Натуральные шампуни — не новость. Их продают в экологических магазинах в виде порошков и кусков мыла. Производители уверяют, что состав 100 % натуральный, а расходуется такое средство довольно-таки экономно. Иногда стоимость натуральных средств для красоты смущает, тем более, что нет уверенности в том, что средство тебе подойдет. Так почему же не приготовить натуральный шампунь в домашних условиях? Сегодня мы расскажем, как приготовить универсальный крем-шампунь для всех типов волос самостоятельно.





Шампунь в домашних условиях

Такой шампунь можно приготовить в любой момент. Мы рекомендуем сделать для начала в небольшом количестве для пробы, но многие красавицы уже давно держат у себя литровые банки с таким шампунем. Во-первых, такое средство не заканчивается внезапно. Оно экологично, если ты заботишься не только о своей красоте, но и о природе. Во-вторых, оно состоит только из натуральных компонентов, которые и очищают волосы, и укрепляют их.





Тебе понадобится

  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. ржаной муки


  1. Смешай горчичный порошок с ржаной мукой. Ржаная мука бывает разного помола. Для приготовления шампуня лучше всего подойдет сеяная ржаная мука.





  2. Непосредственно перед мытьем головы добавь в сухую смесь немного теплой воды и перемешай всё до состояния густой кашицы.





  3. Нанеси шампунь на корни волос и помассируй их в течение 2–3 минут. Небольшое жжение на коже — нормальная реакция на горчичный порошок. Если средство сильно жжет, уменьши количество горчицы до 1 ч. л. Остатки шампуня распредели по всей длине волос, но не три их.

  • 0
  • 19/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое