Что на самом деле значит, когда тебя блокируют или удаляют из друзей Страница 1 из 2

Общение в сети давно уже стало важной частью нашей жизни. А в последнее время, в связи с общеизвестными обстоятельствами, переписка с друзьями и видеосвязь в соцсетях — чуть ли ни единственный способ чувствовать себя частью социума.





Возможно именно поэтому, когда близкий друг в какой-то момент решает навсегда остаться для тебя в режиме оффлайн, принять его решение и отпустить человека нам так трудно и больно.





Некоторые воспринимают завершение дружбы в соцсети как личностную неудачу, в которой виноваты они сами. На самом деле, всё немного иначе и относиться к таким переменам стоит проще. И сегодня редакция «Сайт» расскажет, почему именно.

Как отпустить человека

Так уж устроены люди, что каждому из нас необходимо общение. Несмотря ни на что, любой человек хочет быть нужным и значимым для окружающих.

Казалось бы, социальные сети только помогают добиться внимания и симпатии к своей персоне.

Многочисленные фильтры в поиске новых друзей помогают быстрее найти единомышленников, а лайки и комментарии под нашими постами создают некий ореол общественной любви вокруг наших профилей на различных сайтах.





Когда же понимания и участия со стороны подписчиков найти не удается, мы запросто удаляем их из друзей. Ведь намного проще нажать кнопку «удалить» или «заблокировать», чем объясняться с человеком, глядя ему в глаза.

Суть в том, что интернет-платформы поспособствовали не только тому, что общение стало проще и доступнее, а как следствие — еще и тому, что многие люди стали просто-напросто его обесценивать.





Часто решение отказаться от дружбы с интернет-товарищем носит спонтанный характер. Нужно понимать, что некоторым даже не требуется для его принятия особых причин. Порой достаточно просто желания (или наличия) каких-либо перемен в жизни.

Потому-то и не стоит воспринимать такой отказ на свой счет и отчаянно пытаться понять, что делать, если близкий человек тебя избегает.

Возможно, просто этот человек не такой уж и близкий? А может быть у этих взаимоотношений просто истек срок годности. Как бы цинично это ни звучало, но ведь всё когда-либо заканчивается, и это просто нужно принять.



  • 14
  • 15/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое