Почему тайна супружеской жизни заключается не в детях, по мнению Андрея Ткачева Страница 1 из 2

Андрей Ткачев — известный священнослужитель Русской православной церкви, проповедник и миссионер. Особую популярность мужчина обрел, будучи телеведущим на всеукраинском православном канале. Хотя некоторые высказывания Андрея Юрьевича неоднократно подвергались критике, одна его мысль показалась нам интересной. Протоиерей подробно объяснил, в чём заключается роль ребенка в семье. Интересно, совпадет ли его точка зрения с твоей? Давай посмотрим!

View this post on Instagram

РАДОНИЦА: О ТАЙНЕ, ТРЕБУЮЩЕЙ УВАЖЕНИЯ На 9 день от Пасхи отмечается Радоница — день особого поминовения усопших. Из отношения к смерти вырастают все культуры, сколько их ни есть. Совсем не одно и то же думать о себе, что ты временное и случайное явление под вечным шатром небес, и наоборот, быть уверенным в том, что «небо свернется, как свиток», а ты будешь существовать вечно. Уважение к покойникам и местам их захоронения зависит вовсе не от одной только памяти родственников. И родственники лягут рядом, и близкой родни может не остаться, а за могилами нужно все равно ухаживать и относиться к ним с мистическим уважением. Та болезнь ума и души, которая понуждала людей класть теплотрассы через кладбища, забивать сваи в кости, и для временных нужд тревожить без страха людские могилы, обязана навсегда уйти в область истории. Пусть нюансы этой истории, сколь жуткой, столь и противоестественной, изучают специалисты. Простые же люди в подавляющей массе своей всегда считали, и будут считать смерть — тайной, требующей уважения. Одна царица древности, говорят, оставила завещание, согласно которому тот ее преемник, который будет сильнее всех нуждаться в деньгах на нужды государства, имеет право вскрыть ее гробницу и воспользоваться спрятанными сокровищами. Шли годы и десятилетия. Менялись цари и царицы на престоле. У каждого царствования были свои проблемы, но никто не решался вскрыть упомянутый гроб. Наконец один из царей счел, что его сложности самые тяжелые, и дал приказ гробницы открыть. Что же увидели? Сокровищ не было, но была надпись: «Видно совсем ты негодный человек, раз отважился тревожить покой усопших». ЧАСТЬ 1. ⤵️⤵️⤵️⤵️ #а_т_проповедь #АндрейТкачев #радоница

A post shared by протоиерей Андрей Ткачев (@andreytkachev_official) on Apr 28, 2020 at 1:05am PDT



Роль ребенка в семье

Некоторые люди убеждены, что крепость супружеских уз зависит от того, есть ли в семье ребенок. Более того, нередко именно дети становятся оплотом благополучия брака. Супруги стремятся к тому, что завести ребенка. Однако является ли желанное чадо целью отношений между мужчиной и женщиной? Вот что думает по этому поводу Андрей Ткачев.





«Дети — это ключ к тайне супружеской жизни. Если ты считаешь, что муж и жена обязаны жить ради детей, то это не так. Дети — это вовсе не цель семейных отношений. Напротив, это закономерный плод брака. И он возможен, если Бог даст на это свое разрешение. Однако он делает это далеко не всегда…

Например, женщине довелось пережить тяжелую операцию, которая лишила ее возможности родить. Но ведь это не означает, что брак становится от этого неполноценным, ненормальным? Я убежден в том, что цель любого брака — это искренняя взаимная любовь мужа и жены и их полное взаимопонимание.





Иногда супруги, желающие развестись, решают остаться вместе якобы ради детей. Но разве такая семейная жизнь принесет счастье? Ведь ребенок родился не для того, чтобы спасать рухнувшие отношения. Если супруги разлюбили друг друга, ни дочь, ни сын не помогут решить эту проблему.

Интересно, что муж и жена — не родственники друг другу. Однако, по моему твердому убеждению, это один человек, одно целое. Ведь нет в мире никого ближе, чем муж и жена. Более того, даже дети находятся от родителей дальше, чем муж от жены и наоборот.



  • 4
  • 01/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое