Как объяснить сыну, что папа променял его на ребенка в новом браке Страница 1 из 2

Абсолютно любая женщина, вступая в брак, хочет верить, что в ее семье всегда будут царить любовь, взаимопонимание и гармония. Однако такие ожидания не всегда соприкасаются с реальностью. Редакция «Сайт» поделится историей нашей читательницы. Женщине в положении пришлось расстаться со своим возлюбленным. Вскоре ее бывший муж после развода ушел с головой в новый брак, забыв о сыне. Ниже ты найдешь все подробности этой, знакомой многим, ситуации, а также комментарий от психолога о сложившемся.





Бывший муж после развода

«Спустя месяц после развода я узнала, что жду ребенка. Восстановить отношения с бывшим мужем не удалось. Тем не менее он помогал финансово и всё время твердил, что сын для него — главное. Не так давно он женился во второй раз. Новая жена родила ему ребенка, после чего мой бывший муж заявил, что теперь помощи от него не будет и общаться с сыном он тоже не собирается.

Он держался за сына только из-за страха того, что больше детей у него не будет. Но вот теперь у него есть любимая женщина и желанный ребенок. На этом этапе передо мной встал вопрос: как же мне объяснить сыну, куда исчез его отец?»





Мнение психолога

Эта и подобные истории всегда вызывают грусть и много сочувствия к матери и ребенку. Но правда в том, что мальчику, как ни крути, придется узнать правду. При этом крайне важно найти правильные слова. Малыш должен понимать, что происходит, но ни в коем случае нельзя травмировать его. Разумеется, к этому моменту матери самой нужно в полной мере пережить эту новость.

Как минимум, проговорить случившееся с близкими и друзьями, получить поддержку и принять существующие обстоятельства. Лучше всего получить качественную помощь у психолога, ведь с такими трудностями крайне сложно справиться самостоятельно. И это абсолютно нормально. Только после того, как боль и горечь утихнет, можно готовиться к разговору с ребенком.





В процессе проживания такого жизненного испытания, очень важно ответить себе на несколько вопросов. Были ли изначально у вас с мужем разногласия в чувствах и ценностях? Насколько неожиданным стал для тебя его поступок? Возможно, были какие-либо предпосылки, «тревожные звоночки»? Когда вы были в отношениях, был ли этот человек внимателен к тебе или же его интересы и желания всегда были для него первостепенны?

Чтобы найти ответы на эти и другие непростые вопросы, тебе может понадобиться немало времени. И не стоит торопить себя.





Также необходимо осознать, что твой бывший муж искренне любил своего сына. Но точно не как личность. Скорее как воплощение себя, его наследника. И теперь логично предположить, что создание новой семьи, появление второго ребенка стало реализацией его мечты о полноценной семье.

Начав жизнь с чистого листа, он попросту не может найти силы находиться и в прошлом, и в настоящем одновременно. Можешь поблагодарить его за то, что это произошло тогда, когда ты здорова и не бедствуешь. В противном случае прийти в себя от стресса было бы гораздо сложнее.



  • 5
  • 25/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое