В какую историю можно попасть, одолжив деньги друзьям Страница 1 из 2

Любой взрослый человек знает, где можно занять денег: в банке или даже (не дай Бог) в микрокредитной организации. Но это уже, как говорится, самый крайний случай. В основном людям привычнее брать в долг у родителей, друзей или коллег.





Однако есть и такие товарищи, которые сразу же забывают о занятых деньгах, как только они оказываются у них в кармане. Это, конечно, обидно и с этим нужно что-то делать. Главное — помнить: не давать в долг сумму, с которой будет непросто попрощаться. А мы расскажем тебе несколько интересных примеров подобных ситуаций.

Где можно занять денег

Случай первый

С моими родственниками нас связывало мое трудное детство 90-х годов. Мама и папа уехали на заработки, чтобы хоть как-то устроиться в жизни. Меня же отдали тете на попечительство. В деревню.

Мне 5 лет, вокруг куры, гуси и бесконечные сорняки. Это очень весело и забавно. Я и двоюродный брат гуляем вместе с такими же мелкими оболтусами, ну, может, на 2–3 года старше. Иногда ходим на край села, чтобы своровать автомобильный аккумулятор и выплавить из его свинцовых решеток себе грузил для удочек.





А иногда можем сделать «набег» по чужим делянкам, нарвать вишен, черешен или яблок. Детство. В то тяжелое время, помню, мы питались с двоюродным братом отдельно, вернее как: его звали в дом минут на 15, а мне говорили еще прогуляться или принести воды курам из соседнего родника. Но Андрей мне как-то проболтался, что его «заставляют» что-то съесть, а он этого терпеть не может.

Ну а я в этом возрасте о таком и не задумывался. Только потом оказалось, что мои родители пересылали тетке деньги, причем неплохие, которые она тратила так, как считала нужным. Ну да Бог с ней.





Прошло 17–20 лет. Я стал неплохим «айтишником» и дела шли в гору. И в один прекрасный день звонит мне Андрюха, которого я не видел уже больше 15 лет. Говорит, брат, выручай. Попал в аварию и машину разбил, а ведь еще должен пострадавшему за ремонт немалые деньги выплатить. Есть 200 тысяч? Верну, под расписку.

Сперва подумал, что мошенники, но потом, разговорившись про детство, понял — он. Пригласил приехать в город. Мы встретились, вспомнили детство, я пожурил его за лишние килограммы, а он меня за раннюю плешь, и мы пошли в кабак. После, уже будучи изрядно подобревшим, я предложил братику пойти к нотариусу, чтобы у него заверить расписку. Машина — дело серьезное, а в деревне заработка нет, я всё понимаю.





В этот момент Андрея будто бы подменили. «Ты что, мне не веришь?! Да я тебе всё отдам до копейки! Вот это родственничек, а ведь в детстве у меня жил, на шее сидел практически! Зачем нотариус? Ты мне на слово не веришь?!» Ну и всё в таком духе. Я как-то быстренько протрезвел и отправил братишку домой на такси. Поверьте, утро меня наказало не только похмельем, но и внушительным счетом за доставку родича.

Первым же делом позвонил тетке. Расспросил, как дела, что нового и прочее. И вот что оказалось: Андрей наш даже прав водительских не имеет. Да и денег на машину нету. Зато есть одна девчонка, городская. Так вот очень любит та девушка подарки и поездки в Турцию. А Андрюха очень любит ее.



  • 0
  • 24/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое