Бывший работал на сайтах знакомств, притворяясь женщиной, потому удалила свои анкеты оттуда Страница 1 из 2

С развитием Интернета стало возможным не только дистанционно работать, обучаться или заниматься шопингом, но даже знакомиться. Мгновенно появились и стали популярными различные сервисы, где можно не только пообщаться с интересными людьми, но даже найти настоящую любовь. Правда, мошенники на сайтах знакомств обитают тоже. И нужно быть острожным, чтобы не попасться к ним на крючок.

Поэтому сегодня редакция «Сайт» желает больше рассказать о темных сторонах сайтов знакомств и подобных дейтинговых (от слова date — свидание) сервисов. Ведь рядовые пользователи далеко не всегда догадываются, что за красивой обложкой их ждет хитрый обман.





Мошенники на сайтах знакомств

Первым делом следует сказать об аферистах, которые втираются в доверие, чтобы под правдоподобным предлогом выпросить у своего «собеседника» деньги. Интересно, что в такие сети чаще всего попадаются одинокие женщины в возрасте за 40, которые ищут настоящую любовь. А находят беспринципных негодяев, которых интересуют только деньги.





В результате и средства потеряны безвозвратно, и долгожданная встреча не состоялась, да и доверие к подобным сервисам (как и к человечеству в целом) серьезно пошатнулось.

Такие аферисты могут действовать по-разному, но по некоторым признакам их можно идентифицировать. Как правило, они почти мгновенно признаются в любви. Почти сразу предлагают покинуть сайт знакомств, чтобы перейти для общения в социальные сети. Там хитрецы чувствуют себя увереннее.

Присланные ими фотографии выглядят словно из глянцевых журналов. Эти люди часто представляются иностранцами. Но главное, у них каждый раз «внезапно» что-то случается, из-за чего они нуждаются в помощи.

Чаще мошенники попадаются на малораскрученных площадках, где система защиты пользователей довольно сырая. Поэтому можем посоветовать пользоваться только сервисами с проверенной репутацией, не переходить по подозрительным ссылкам в сообщениях, да и просто быть бдительными.





Что на сайтах знакомств ищут пользователи

Кроме мошенников на сайтах знакомств хватает и относительно честных людей, которые приходят сюда с самыми разными целями. По статистике примерно половина пользователей используют сайты знакомств для развлечения и поиска друзей.

Интересно, что поиском пары занят только каждый пятый. Любовных утех желает 18 % опрошенных мужчин и только 5 % женщин. При этом каждый десятый (независимо от пола) ищет партнера для долгосрочных отношений или даже для создания семьи. 10 % мужчин и 14 % женщин вообще отказались отвечать, почему они используют сайты знакомств.

Естественно, что обычный пользователь, в зависимости от своих целей, ведет себя соответствующим образом. Кто-то публикует тщательно отретушированные фото или фотографии десятилетней давности (где выглядит моложе), или даже чужие снимки. А кто-то в своей анкете добавляет себе десяток сантиметров роста или «отнимает» десяток килограммов веса. Такие штуки вполне очевидны и объяснимы.

Однако иногда вместе с пользователями жульничают и владельцы самих сервисов. Причем будет лучше, если об этом рассказать со слов тех, кто хорошо знает, как функционируют подобные площадки для знакомств.





Что еще нужно знать о работе сайтов знакомств

  1. «Мой бывший молодой человек работал на итальянском сайте знакомств. Суть его работы заключалась в том, чтобы притворяться симпатичной женщиной и писать мужчинам. Сайт устроен так, что для общения парням нужно было покупать или продлевать платную подписку. Как только они ее оплачивали и отписывали, он переставал отвечать».
  2. «Примерно 10 лет назад я работала программисткой на сайте, где большинство женских профилей были сгенерированы с помощью случайных данных и купленных на стоках фотографий. Сайт был для парней, которые платили за возможность познакомиться. Девушкам доступ сделали бесплатным, чтобы разница в количестве настоящих девушек и парней не была столь огромной».
  3. «4 года назад работал в Bumble. Самый грустный момент для меня оказался в том, что 91 % переписок начинался с единственного слова вроде “привет”. И 85 % всех переписок как раз заканчивались после первого же сообщения».
  4. «Моя подруга работает на одном довольно крупном сайте знакомств. Так вот, суть ее работы заключается в том, чтобы удалять неприемлемые изображения. Другими словами она 5 дней в неделю с утра до вечера смотрит на мужские части тела, которые не принято обсуждать в приличном обществе».

  • 2
  • 22/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое