Что за мысли появляются у человека, когда его дни сочтены

Как понять, что настал конец жизни человека? Вряд ли кто-то станет делать такие страшные предсказания. Однако некоторые люди прямо чувствуют свой скорый уход.

Конец жизни человека

Я слышал много историй о том, как к человеку в преддверии последнего путешествия приходят неожиданные знания. Взять хотя бы известную историю про философа и писателя Григория Сковороду.





Когда он почувствовал, что срок жизни подходит к концу, то вымылся, оделся в чистую одежду, лег и спокойно отошел. Откуда это приходит, совершенно неясно.

Почти все люди чувствуют скорый конец. И, я думаю, что у каждого из нас есть такая история. К примеру, у моих знакомых дедушка долго мучился. Но в один день попросил прийти всех к нему домой, чтобы попрощаться.





Все удивились. Такой сбор родичей они проводили нечасто. Даже, говорят, хорошо посидели, дедушка смеялся. Все желали ему здоровья и сто лет жизни. А он только хитро щурился и улыбался. А на следующий день его не стало.





Или вот я как-то слышал историю о свекрови, что постоянно звонила и жаловалась на здоровье. Но в один из дней проснулась и начала радоваться жизни, и всё вокруг ей нравилось. Попросила сына сходить за солеными огурцами. Он вернулся, а матери не стало.





Много кто чувствует что-то подобное на пороге. Однако каждый относится к этому по-своему. Кто-то пессимистично, много жалуется. А кто-то принимает мир таким, какой он на самом деле есть.





Хочется привести интересную цитату Виктории Токаревой, известной сценаристки и писательницы. Она работала над такими нетленными кинокартинами, как «Мимино», «Джентльмены удачи», «Шла собака по роялю».

View this post on Instagram

A post shared by ЮЛИЯ ВЕШНЯКОВА (@juliaveshniakova)



Так вот в одной своей книге она написала: «Любой жизнью можно быть довольным и недовольным. Но пока ты ею недоволен, она и проходит…»

Мне кажется, что это чистая правда. А ты как считаешь?

От редакции

Страшное предзнаменование или светлое чувство освобождения от земных оков? Решать за читателей мы не станем. Ведь всё дело в отношении человека к жизни. Знаешь ли ты похожие истории? Если да, то делись ими в комментариях.

  • 3
  • 21/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое