Подсмотрели, как соседская бабушка печет пирожки, и отказались от ее угощения навсегда Страница 1 из 2

Отношение к еде всегда дело личное. Кому-то нравятся чипсы и газировка, всё сладкое. При этом человек может даже недобирать по весу. Кто-то тяготеет больше к здоровому питанию и следит за калориями. Такие обычно еще занимаются спортом или просто худеют. А кому-то когда-то бабушка испекла пирожки — и всё. Без мучного человек не может прожить и дня.





Кроме того, не стоит забывать о качестве продуктов и их чистоте. Многие любители плотно поесть морщатся от шаурмы в ближайшем киоске. Зато готовы переплачивать в несколько раз, чтобы отведать это блюдо в ресторане. С непонятным названием типа «дёнер по-алжирски».

Бабушка испекла пирожки

История читательницы

«Я вообще не привередлива в еде. Могу есть, что дают. Домашняя кухня или ресторанная — какая разница? Ингредиенты ведь все покупаются на рынке», — так рассуждает моя подруга и в чём-то, наверное, она права. Но я с недавних пор стала гастрономической ханжой и привередой.

Начну сначала. Мне 26 лет, замужем, имею маленькую дочь. Живем мы в квартире мужа втроем и нас, в принципе, это устраивает. Квартира двухкомнатная, жаль хрущевка. Но недавно сделали ремонт и стало немного полегче.





С наступлением пандемии и нескончаемых карантинов я превратилась в настоящую домохозяйку, да еще и с ребенком на руках. Вечная готовка, уборка и ходьба по магазинам стала прерываться занятиями с дочкой. Мы учимся читать и писать. Делаем всякие упражнения на логику и так далее. Словом, рутина, а что поделать.

Муж мой на вечных вахтах, поэтому ему, думаю, намного тяжелее. Хотя, возможно, и повеселей. Мы время от времени связываемся через видео-звонки, но сами понимаете, этого не хватает. Из-за плохого качества сети общение сходит на нет, а тем более доченька любит долгие разговоры с папой.





Близких подруг у меня нет, а пойти пообщаться ни о чём с кем-нибудь из знакомых лень, да и совсем не хочется. Но всё изменил один случай. Пришла однажды ко мне соседка, бабушка божий одуванчик, жаловаться, что телевизор громко играет. Звук действительно был, но исходил он из квартиры за соседней дверью. Конфликт был быстро улажен, а с соседкой мы как-то подружились, что ли.

Она стала часто к нам приходить и делиться домашними угощениями: пирожков иногда принесет или запеканку. Ну и заодно перекинемся последними новостями из телевизора или соседнего двора. В Арктике ледники тают, а через дом от нас кошка родила четверых котят. Обычные в общем разговоры.

Я покупала иногда тортик или еще чего и передавала бабуле, когда та приходила. Самой стучаться к ней было как-то стеснительно, да и ребенок в квартире один. И вот однажды малая уснула, а мне приспичило поделиться со старушкой формочками для вафель. Ну помните, были такие когда-то. Я и решила к ней зайти лично.





Соседка была дома и очень обрадовалась моему приходу. Сразу поблагодарила за формочки и пообещала наделать много таких сладостей мне и дочери. Но я была не в восторге.

Ее квартира, хоть и находилась в нашем подъезде, имела всего одну комнату. А кроме бабули, в ней обитали еще две маленькие дворняжки и одна кошка, лениво распластавшаяся на диване. В квартирке, в принципе, было убрано. Мебель была только самая необходимая и кое-какая допотопная техника.

Но вот на кухне… Стол завален мукой, вареньями и каким-то фаршем. Понятное дело, всё в шерсти животных. Даже их миски стояли не где-то в уголке, а прям посреди помещения. Как я потом узнала, собаки просто растаскивали еду из мисок и бабуля уже с этим смирилась. Пару раз я видела, как кусочки теста падали на пол, но затем возвращались обратно, к основной массе.



  • 60
  • 04/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое