За что родная мать лишила дочь наследства, оставив всё приемной дочери Страница 1 из 2

Как ты считаешь, какие слова для дочери из уст матери будут самыми важными и нужными в жизни? Слова о любви или совет насчет замужества? Или, быть может, слова поддержки в трудную минуту?





Мы считаем, что это дело сугубо личное. Ведь что для одного человека хорошо, то для другого может прозвучать как обида и проклятие. Нашу сегодняшнюю историю рассказала нам читательница буквально на днях. Имена мы решили изменить, чтобы никому в будущем не было неловко.

Слова для дочери

Петр был вдовцом, с маленькой дочерью Алиной на руках. Его жена недавно ушла после продолжительной болезни. Несмотря на то, что мужчина работал трактористом, достаточно востребованным в их колхозе, местные врачи не смогли ничего поделать. Хорошо хоть денег хватало на еду, пеленки и остальные вещи для дочери-малышки.





Так прошло полгода. Наступила зима. В холодную пору Петр понемногу сходил с ума от безделья, хорошо, что не пил. Дочка вела себя тихо, а он старался смотреть за ней изо всех сил. И вот однажды его друг со своей женой, тоже обычные работяги, будучи у Петра в гостях, попросили его об одолжении. Нужно было сходить к их общей знакомой и починить замок от входной двери. «Дела там на час времени, а мы пока с малой посидим, глядишь, развеешься немного».

Ольга, женщина с поломанным замком, была очень благодарна. Она накормила гостя, рассказывала о свей дочери Тамаре и была, в целом, очень открытым и гостеприимным человеком. К сожалению, тоже вдовой. Петр знал о ней уже давно, но так получилось, что раньше они не имели поводов для знакомства.





После этого друзья Петра, а точнее, жена его друга еще несколько раз нянчила маленькую Алинку, а потом стала приходить и сама Ольга. И вот, когда весна уже вовсю начала вступать в свои права, Петр сделал Ольге предложение. Женщина сразу же согласилась. Ей нравился работящий мужчина с малюткой на руках. Она видела в них родных людей, с которыми можно было создать новую крепкую семью, несмотря ни на что.

Жить стали у Ольги. Хозяйственный муж сразу же начал делать ремонт, перевез свои вещи и даже затеял небольшую стройку: две отдельные небольшие комнаты для девочек, когда те подрастут. Девочки росли как родные сестры: Тамара на пару лет старше, а Алина младше. Но это значения не имело, ведь в селе девочкам играть было практически не с кем, все разъехались.





Когда Алине было 6 лет, а Тамаре уже около 10, произошел один интересный случай. Младшенькая узнала от старшей, что Ольга ей не родная мать. Девочка пришла к родителям и спросила, правда ли это. После долгого поучительного монолога ей всё-таки рассказали всю правду, добавив, что это не имеет никакого значения, ведь родители любят девочек одинаково.

Тогда Алина припомнила все свои обиды на «маму». И что та ей не позволяет ложиться поздно — как Тамаре. И что сказки ей она читает гораздо реже, чем отец, и многое, многое другое. Память маленького ребенка всегда оставляет самое важное для себя. Для женщины это стало настоящим откровением, она ведь действительно любила обеих своих дочерей. Выводы были сделаны.



  • 35
  • 03/01/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое