Оторванные от жизни идеи ремонта и интерьера, не одобренные архитектором Страница 1 из 2

Современные идеи интерьера всегда вдохновляют на то, чтобы их воплотить в собственном жилище во время ремонта. Только когда мы стремимся к идеальной картинке, то забываем, что такой варрант не всегда практичный в повседневной жизни. Сегодня редакция «Сайт» хочет рассказать о модных тенденциях в интерьере, которых лучше избегать, чтобы не усложнять себе жизнь лишний раз.





Современные идеи интерьера

Дверцы без ручек

Кому нужны дверные ручки, если можно нажатием на дверцу ее открыть? Стильно, дорого и очень современно. Во-первых, придется заново переучиваться, потому что отработанный с детства рефлекс искать, за что зацепиться, никуда не денется. А что, если ты случайно заденешь рукой или ногой дверцу, и она будет постоянно открываться? Такая система не очень удобна, если в шкафчиках лежат острые предметы и в доме живет ребенок. Еще один минус современной технологии в том, что фасады совершенно точно придется протирать каждый день от следов пальцев.





Кухонный фартук

Отделка стен в стиле лофт полюбилась современным дизайнерам. В основе интерьера преобладают холодные оттенки и шершавые стены с имитацией кирпичной кладки или бетона. Да, решение стильное, лофт очень любят молодые семьи. Только учти, что кухонный фартук — последнее место, которое должно быть шершавым. Фартук сложно вымыть от жира, даже когда он идеально ровный, что уж говорить о кирпичном фартуке, в котором убирать загрязнения станет настоящей пыткой для хозяйки.





Люстры

Несмотря на то, что самые современные решения в интерьере стремятся к простоте, есть еще люди, которые считают люстру с вензелями предметом роскоши. Чем сложнее конструкция люстры, тем сложнее ее мыть. А мыть ее придется, особенно если люстра висит на кухне. Одним из худших решений могут стать плафоны. Из-за того, что между плафоном и потолком всегда есть щель, в чаше светильника неминуемо окажутся мушки, мухи и добрая горсть пыли.





Яркие цвета в интерьере

Все дизайнеры как один согласятся, что квартира или дом внутри изначально должны выглядеть как чистое полотно. Тогда не будет соблазна намешать несочетаемых между собой фактур, стилей и цветов. Яркие цвета, особенно на кухне и в спальне, — ужас ужасный. На красной кухне всегда будет хотеться есть, а в яркой спальне трудно будет расслабиться. Если уж хочется добавить ярких цветов, специалисты рекомендуют внедрять их в интерьер постепенно. Это могут быть яркие диванные подушки, красивая картина, необычное кресло. Необязательно выкрашивать все стены в кислотный цвет, который будет потом всё время раздражать.



  • 9
  • 02/01/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое