Рассказ о Боге и почему ты можешь быть лучше прямо сейчас Страница 1 из 2

Мы многое ждем от высших сил и часто думаем о том, что мир по отношению к нам чуточку несправедлив. И это могло быть лучше, и там поизящней можно было станцевать, и пятое, и десятое. Наверное, это всё справедливо, но что можем предложить миру мы сами? Не так уж и просто ответить. Вот почему у нас подготовлен этот рассказ о Бге.





Редакция «Сайт» предлагает поразмышлять о делах житейских и немного отвлечься от привычного уклада жизни. Прочти эту притчу, а затем представь, что это происходит с тобой. Может, где-то здесь и кроется ответ, почему в жизни что-то немножко не складывается.

Рассказ о боге

Однажды одной женщине приснился Бог и предупредил ее, что собирается зайти к ней в гости. Проявил, так сказать, инициативу. Женщина к сновидению отнеслась серьезно и решила встретить Бога как дорогого гостя, а потому затеяла уборку и готовку. Ей очень хотелось подготовиться как можно лучше.





Но вот незадача, ее постоянно кто-то отвлекал. В самый разгар готовки в дверь кто-то назойливо постучал, она помчалась в прихожу, по пути снимая с себя фартук. Что подумает о ней Бог, когда увидит этот погром, который она устроила? Каковым же было ее удивление, когда она увидела соседа-алкаша с первого этажа.

Он попросил у нее сотку в займы, а заодно и что-то перекусить. Что поделать, зависимый человек, контролировать себя сложно — пропил всё! Прогнала она его. Ишь чего удумал! Работать иди! Попрошайничает он. Иди вон у Катьки попроси! Хлопнула дверью и помчалась обратно на кухню.





Еще минут через пятнадцать снова звонок в дверь. Ну, думает, если это сосед, я его чем-нибудь да шваркну. Решительно открыла дверь, а там соседская девочка с пятого этажа. Говорит, мол, ключи от квартиры потеряла, а родителей дома нет. Просит посидеть у нее в прихожей, телефон подзарядить, а то в подъезде холодно.

В общем, не пустила. Сказала, что гости у нее важные должны быть, некогда ею заниматься. Вон пойди к соседке тете Кате, она одна живет, времени свободного много. И кошки у нее. Иди, правда, убираться еще нужно, мешать только будешь. Извини! Через пять минут уже и забыла о ней, включила пылесос и шурует, значит.





Это точно Бог

Снова звонят. Ну, думает, это уже точно Бог. Вряд ли кто-то другой прийти может. Бригада скорой помощи. «Извините, мы по вызову, но, кажется, ошиблись. Мы вас потом обратно привезем, помогите вот этот адрес найти?» «А вы вот в квартиру напротив позвонили? Там Катерина, соседка моя, она с вами может поехать. Извините, ради бога, но я важных гостей жду, не могу даже на десять минут выйти!»

«Да, мы понимаем, просто тут такие дворы у вас, мы впервые, заблудились, нужно быстро найти, везде закрыто… Коля, поедет эта женщина с нами, покажет? Что, у нее девочка в гостях? Девочка останется, а она поедет? Ну хорошо, давайте быстрее в машину, вызов ждет. А вы извините еще раз. Всего доброго!»



  • 13
  • 30/12/2020


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое