Вещи, которые иностранцы принципиально не покупают, а мы за милую душу забираем Страница 1 из 2

Если ты когда-нибудь решишь прикинуться иностранцем, предварительно отточив свои актерские навыки, тебя всё равно что-то выдаст с головой. Скорее всего, это будет национальный менталитет. Ведь есть ряд вещей, от которых один народ в восторге, а вот другой их просто не понимает. Редакция «Сайт» расскажет, какие любимые вещи человека из наших широт вызывают лишь недоумение у иностранцев.





Любимые вещи человека

Ниже ты найдешь подборку из 6 вещей, которые уже давно вписались в нашу привычную жизнь, однако в других странах они будут восприниматься как чужеродные.

Гречневая каша

В Европе и днем с огнем не сыщешь излюбленную многими нашими людьми гречневую кашу. Как правило, приобрести ее можно лишь в фармацевтических заведениях. Почему именно там? Гречневая каша прекрасно питает организм витаминами, поэтому и считается лекарственным средством. Там ее рекомендуют употреблять дозированно.





Шампуры

От одного воспоминания об ароматных шашлыках в солнечный денек на душе становится теплее, не так ли? Для нас мясо, приготовленное на шампурах, — неотъемлемая часть майских праздников. Однако в других странах вероятнее встретить решетку-гриль, нежели хорошо знакомый нам мангал.





Семечки

Кому из нас не нравится пощелкать семечки подсолнуха? Это увлекательное занятие до сих пор распространено как в селах, так и в городской местности. При этом в других странах в качестве легкого перекуса люди склонны выбирать арахис или поп-корн, а если и семечки, то только тыквенные.





Сувениры — символы года

Так исторически сложилось, что наши люди частенько дарят друг другу на зимние праздники игрушки, символизирующие покровителя нового года. Но вот иностранцы не так увлечены китайским календарем, а потому обычно дарят близким более персонализированные подарки.



  • 23
  • 22/12/2020


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое