Турецкие продавцы наперебой советуют, как найти самые сладкие мандарины без косточек Страница 1 из 2

Ммм… Что может быть прекраснее, чем запах мандаринов перед Новым годом? Пожалуй, едва ли найдется человек, которому не нравится этот ароматный сезонный фрукт. Ведь он не только радует своим вкусом и полезными свойствами, но и создает особую праздничную атмосферу.





GettyImages Главное — запастись самыми спелыми и сладкими плоды. И сегодня редакция «Сайт» подготовила для тебя краткую инструкцию, которая поможет выбрать мандарины на рынке или в магазине. А в конце статьи ты узнаешь, что можно сделать с кислыми цитрусовыми. Делимся актуальным!

Запах мандаринов

Степень сладости мандаринов зависит от их сорта. Как правило, в магазинах и на рынке продают плоды, привезенные из Турции, Испании, Абхазии или Марокко. Например, турецкие мандаринки довольно суховаты. Благодаря этому ты легко сможешь отделить мякоть от кожуры и пустить фрукт в готовку.





GettyImages Абхазские мандарины отличаются кисло-сладким вкусом и невероятным праздничным ароматом. Они очень сочные, а внутри плодов почти нет косточек. У турецких мандаринов достаточно толстая кожура и большое количество косточек. А ярко-оранжевые цитрусовые из Марокко маленькие и кругленькие. Именно они порадуют тебя очень сладким вкусом.





GettyImages Как видишь, страна-экспортер играет большую роль во вкусе. Если ты относишься к истинным ценителям мандаринок, держи список самых сладеньких сортов. Ищи на прилавках пикси, энкор, сатсуму, дэнси, медовые и филиппинские плоды.

Спелые мандарины

Очевидно, что чем спелее плод, тем он слаще. Однако не всегда удается выбрать истинно спелые мандарины. Порой их замораживают, а затем размораживают, и они становятся мягкими. Из-за этого кажется, что фрукт спелый и готов к употреблению.





Спелые мандарины быстро и легко чистятся. Как правило, у них яркий и однотонный цвет. Правда, некоторые сорта могут быть зеленоватыми, но всё еще сладкими при этом.

Как же выбрать спелый плод? Попробуй слегка нажать на кожуру. Если из шкурки брызжет сок, значит, мандаринка не только спелая, но и свежая. Кроме того, выбирай упругие плоды и обрати особое внимание на их вес. Мандарины одинакового размера могут весить по-разному. Те, что тяжелее, намного слаще и сочнее.



  • 24
  • 22/12/2020


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое