Для чего телефон прозванивают неизвестные номера Страница 1 из 2

Есть у меня такое правило: на звонки с неизвестных номеров я не отвечаю. Если честно, я в принципе не люблю говорить по телефону. А если звонит еще и неизвестный мне человек, желания брать трубку нет вообще. Казалось бы, такая мелочь, но что-то меня останавливает. И как показывает практика, останавливает не зря.





Сегодня ты узнаешь, что скрывают анонимные звонки и зачем неизвестные просто молчат в трубку. Кроме того, в конце статьи тебя будет ждать подборка способов, при помощи которых можно без проблем проверить любой номер телефона.

Звонки с неизвестных номеров

Что происходит, когда звонят неизвестные? В большинстве случаев это просто немые звонки, которые длятся пару секунд. Однако этого времени достаточно, чтобы понять, активен ли номер, на который звонят.

Дело в том, что существуют мошенники, которые собирают и перепродают телефонные номера. Чтобы удостовериться в том, что номер «живет», на него поступает звонок. Если человек берет трубку, цель достигнута. А сам номер попадает в реестр.





В дальнейшем база с активными номерами предоставляется другим людям. И уже они совершают спам-звонки. Это может быть что угодно, начиная от обычной рекламы товаров и заканчивая заманчивыми банковскими предложениями.

Например, буквально на днях я получила звонок с неизвестного номера. Почему-то в этот раз я решила взять трубку. Услышав приятный женский голос, мне стало интересно, в чём же дело. Оказалось, что за хорошие деньги в январе можно попасть на театральное представление в соседнем городе. Если я соглашусь, мне подберут самые лучшие места и помогут с трансфером.





GettyImages Девушка говорила максимально вежливо, но при этом очень раскованно. Так, будто мы с ней дружим уже не первый год, и она искренне хочет мне помочь. Конечно, я отказалась от ее услуг и закончила разговор. А после этого еще раз убедилась, что брать трубку в таких случаях не стоит.

Как обезопасить себя

К сожалению, ты не сможешь сделать так, чтобы тебе никогда не звонили неизвестные. От этого не застрахован никто. Однако есть специальные приложения для телефонов, определяющие спам-номера. Это очень удобно, так как каждый подозрительный номер будет высвечиваться как «спам».





© Freepik Во многих современных смартфонах уже встроена такая полезная функция. Например, мой телефон автоматически определяет, какие звонки лучше всего проигнорировать. Когда я вижу спам-номер, просто добавляю его в черный список. Кстати, благодаря этой опции можно увидеть другие конкретные звонки. Например, из частной клиники или службы доставки.



  • 34
  • 22/12/2020


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое