Бесценные уроки стиля, которые моя тетя усвоила за годы проживания в Германии Страница 1 из 2

В отличие от большинства европейских женщин, коренные жительницы Германии предпочитают поддерживать стиль делового человека как в общении, так и в одежде. Из-за этого у представителей других стран при общении с ними может сложиться впечатление, будто немки вечно холодные и чересчур строгие. Однако в действительности это совсем не так.





Узнав получше культуру этой прекрасной страны, начинаешь понимать, почему строгость является столь важным критерием для создания личного образа ее жительниц…

Стиль делового человека

Как мы уже сказали, немецкие женщины привыкли придерживаться практичного и сдержанного стиля в одежде. А потому большинство вещей, которые принято носить с странах СНГ, считаются непригодными для ношения в Германии. Вот список наиболее неприемлемых элементов гардероба коренной немки.

Туфли на высокой шпильке

Тем, кто хотя бы однажды прогуливался по брусчатым улочкам Берлина, не нужно объяснять, почему тамошние женщины практически никогда не надевают туфли на высоком каблуке. А уж тем более шпильке.





Дело даже не в том, что такая обувь может испортить сдержанный образ и поставить под сомнение чувство стиля дамы, надевшей ее. Всё гораздо проще. Немки — очень благоразумные дамы и понимают, что безопасность должна быть превыше всего.

Мини-юбка

Что касается мини-юбок, то причина отказа от них очевидна. Ни одна уважающая себя дама не захочет, чтобы окружающие усомнились в ее порядочности и серьезности. Поэтому максимум откровенности, что они могут себе позволить, заключается в образе из юбки-карандаша длиной до колена в сочетании со струящейся шелковой рубашкой.





Меховые изделия

Наверное, на сегодняшний день не осталось человека, который бы не знал о проблеме массового истребления животных ради человеческой выгоды. В Германии сознательность граждан в этом вопросе достигает максимального уровня. Здесь норковая шуба или шапка не станут показателем состоятельности или высокого статуса. Единственный посыл, который будут улавливать окружающие, глядя на такую одежду, — безразличие к окружающей среде.





Вещи и аксессуары с модными логотипами

Если же говорить об одежде с логотипами, то такая давным-давно уже перестала считаться модной не только в Германии, но и во всем мире. Состоятельные немки предпочитают демонстрировать свое завидное материальное положение посредством качественной одежды, а не демонстрацией кричащих брендовых вещей.



  • 18
  • 22/12/2020


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое