Почему говорят, что невестки обожают считать чужие деньги

Моя бабушка всегда заранее готовилась к моему дню рождения и другим праздникам. Она считала, что подарок внучке обязательно должен быть памятным. Поэтому ба нередко дарила мне украшения, приговаривая, что я буду носить их, когда стану взрослой.





© Freepik Я росла в заботе и любви, даже не подозревая, что отношения между бабушкой и внуками могут быть иными. Однако в жизни случается всякое. И чем старше я становлюсь, тем чаще сталкиваюсь с нестандартными ситуациями и проблемами людей. Сегодняшняя история — отличное тому доказательство.

Подарок внучке

Мы с мужем часто ссоримся, и в целом наши отношения не совсем стабильны. Мне кажется, это главная причина, по которой моя свекровь с таким безразличием относится к нашей дочери. Может, я требую от нее слишком много, но можно же уделять своей внучке хотя бы какое-то внимание?

Нина Ивановна живет в деревне. У нее свое большое хозяйство, которое ее кормит. И, если честно, кормит довольно неплохо. Однако за все эти годы (дочке недавно исполнилось 10 лет) свекровь ни разу не подарила своей внучке ничего стоящего. Чего лукавить, порой она просто звонит по праздникам и говорит с дочкой от силы пару минут. А о том, чтобы позвать внучку на лето в село, никогда даже речи не шло!





© Freepik Я понимаю, что так не должно быть. И мне кажется, уже и дочка как-то с неохотой общается с бабушкой, чувствует, что ее не любят. Другое дело — семья сестры моего мужа. Там всё по-другому. Ее дети залюблены бабушкой и буквально купаются в подарках. Конечно, они живут в одной деревне, тратиться на пересылку вещей не нужно! А нам Нина Ивановна всегда говорит, что денег нет, времена тяжелые.

Что ж, это ее выбор. Но почему должна страдать наша маленькая дочь? Недавно у нее был ее первый серьезный юбилей — 10 лет. Впервые свекровь прислала нам посылку с подарками. Дочка в предвкушении открывала коробку, а когда увидела, что внутри, чуть не заплакала. Куча каких-то непонятных вещей с резким неприятным запахом секонд-хенда. А вишенка на торте — маленькая баночка малинового варенья внутри одежды.





У меня дар речи пропал. Нет, я не против подарить одежде вторую жизнь, но неужели нельзя было хотя бы постирать вещи перед отправкой? А о несчастной банке варенья я вообще молчу… В итоге, из всего барахла дочке подошел один-единственный свитерок. Не понимаю, за какие такие заслуги Нина Ивановна так ведет себя по отношению к нашей семье.





Может, я слишком много хочу? Да, я неидеальная невестка, но я всегда готова выслушать все претензии и попробовать исправить ситуацию. А тут… Было бы что исправлять! Свекровь — жадный человек, которому безразлична судьба ее родной внучки. Такое ощущение, что она спит и видит, как мы с мужем разведемся, и она наконец-то сможет забыть о том, что у нее вообще есть внучка.

Муж только кричит на меня, мол, я тоже буду в старости каждую копейку считать. Но как объяснить дочери, почему ее бабушка так относится к ней?

От редакции

Очевидно, что причина предвзятого отношения бабушки к семье своего сына кроется в чём-то более глубинном. Но, так или иначе, от этого не должен страдать ребенок, который принимает проблемы взрослых на свой счет.





Нам кажется, лучшее, что может сделать рассказчица, — приехать к свекрови в деревню и поговорить с ней по душам. По крайней мере, это позволит ей больше не строить никаких догадок и решить для себя, каким будет дальнейшее общение с матерью мужа.

А что бы ты посоветовал главной героине этой истории? Делись своим мнением в комментариях внизу!

  • 20
  • 19/12/2020


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое