Биткоины и другие вещи, которые непонятны рожденным в СССР Страница 1 из 2

Мир не представляется нам чем-то непонятным. Вон едет троллейбус, светят фонари, дома работает телевизор. Настолько привычные и обыденные вещи не могут казаться казаться нам странными. Самое интересное начинается ровно в тот момент, когда вдруг начинаешь задумываться о процессах. Ловишь себя на мысли, что на самом деле вокруг непонятные вещи. Да, да!





Редакция «Сайт» всегда старается смотреть глубже в суть вещей. Иногда нам это удается, а иногда — нет. Несмотря на то, что мы стремимся ко всему новому и непознанному, даже обычные вещи способны заставить нас обалдеть. Мы вдруг понимаем, что ничего не понимаем. Да, учили физику и химию. Но всё же — как это работает?

Непонятные вещи

У нас тут небольшая подборочка, которая и правда выглядит непонятно. Человек хоть и способен представить в своей голове всё, что угодно, но многое оказывается за гранью! Вот оно функционирует. Ты этим пользуешься. Как чем-то таким, что было всегда рядом с тобой. Но вспомни детство. Кажется, или игрушки тогда были чуточку проще и больше по весу?





Компьютер

А правда, как он работает? Хотя да, мы знаем. Нажимаешь кнопку, включается экран, потом берешь мышку… Даже этого сейчас не нужно, просто тыкай пальцем в телефон. Современные аппараты, которые есть чуть ли не у каждого ребенка, по производительности не уступают компьютерам. В общем, мы в курсе, что надо нажимать вот сюда, остальное — извините.

Электричество

Ладно компьютер. А вот электричество? Человечество знакомо с этим видом энергии довольно давно, и им никого теперь не удивишь. Но вот эти все штуки — сила, напряжение, ток — что из этого самое важное для электрического прибора? В чём разница между 220 и 380 и почему эта разница так не нравится холодильникам и микроволновкам?





Интернет

Усложним задачу. Как ты получаешь новости на свой гаджет? Как информация передается с помощью Wi-Fi? Нет, мы в курсе, что такая технология существует, но как получается, что ты входишь в «покрытие», и всё происходит? Интернет называют паутиной, которая охватывает весь мир. Нет, правда, как и когда это всё случилось?

Язык

Кто-то из вас пробовал учить иностранный язык? Это же бывает чертовски сложно! А вот какой-то карапуз в четыре-пять лет изъясняется уже на полную катушку. Ладно, а теперь давай представим пещерных людей. Кажется, эти ребята не были слишком многословны. Как у них получилось? Почему мы теперь способны часами перемывать кому-то кости?





Беседа

Простой вопрос — как люди узнают, что беседу пора заканчивать? Особенно на всяких светских раутах, когда нужно выдерживать этикет и следить за тем, чтобы не оказаться в неудобной ситуации? Почему я всегда должен брякнуть какую-то фигню, когда все остальные уже замолчали?

Сериалы

Замечал ли кто-нибудь из вас, что на поиск «что посмотреть» тратится намного больше времени, чем на само «посмотреть»? Я тщательно собираю подборку в течение целого дня, готовлюсь, покупаю еду, чтобы просмотр был максимально приятным, и буквально за полчаса убеждаюсь, что всё, что я нашел, совершенно пресная чепуха. Кто дает этим людям деньги?



  • 15
  • 19/12/2020


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое