История внучки, что приехала к бабушке и отмыла всю старую советскую посуду Страница 1 из 2

Даже самая опытная хозяйка может забыть, что на плите варится каша. А когда она напоминает о себе едким запахом гари, в голове появляется мысль: «Как отмыть посуду до блеска, не потратив на это много времени?» Впрочем, это касается не только пригоревших кастрюль, но и другой кухонной утвари.





Сегодня редакция «Сайт» поделится с тобой 3 дельными советами, как очистить посуду от грязи без лишних усилий. Надеемся, они займут достойное место в копилке твоих лайфхаков!

Как отмыть посуду

Первым делом давай решим проблему с пригоревшими остатками еды. Как правило, хозяйки замачивают такую посуду, а уже потом ее моют. Но зачем тратить лишнее время? Здесь всё предельно просто! Налей в кастрюлю горячей воды, а затем добавь 1 ст. л. моющего средства для посуды.





Далее поставь кастрюлю на средний огонь и доведи смесь до кипения. Чтобы получить хороший результат, у тебя уйдет около 15 минут. Затем просто удали остатки пищи и промой посуду еще раз. Если где-то не удалось справиться с противной грязью, используй обычную металлическую губку.

Как отмыть посуду без химии

Я всё чаще задумываюсь над тем, чтобы вообще перестать пользоваться бытовой химией. Какое-то время я мыла посуду натуральным мылом. Это действительно здоровская альтернатива, однако не самая бюджетная. А вот лимонная кислота и уксус совершенно не бьют по карману!





Эти простые продукты отлично справляются с очищением посуды из алюминия или нержавеющей стали. Например, при помощи лимонной кислоты можно удалить накипь с чайника. Для этого добавь в него средство и воду, а затем прокипяти ее. Далее промой чайник обычной проточной водой. Кроме того, с этим типом загрязнения справляется пищевая сода.

При помощи лимонной кислоты можно избавиться от жира. Например, тебе нужно отмыть от старой грязи кастрюлю. Просто залей в нее 1 л воды, затем добавь 1 ст. л. лимонной кислоты и 120 мл уксуса. Прокипяти жидкость, а затем промой посуду под проточной водой.





В целом лимонная кислота — универсальный продукт. Его используют для отбеливания и обеззараживания поверхностей, а также при чистке стиральной машины или духовки. Расскажи, используешь ли его ты? Если да, то в каких случаях?

Как очистить кастрюлю от нагара

С нагаром поможет справиться обыкновенный горчичный порошок. Для этого поставь кастрюлю на плиту и дай ей нагреться. Далее аккуратно посыпь дно кастрюли порошком, чтобы он покрыл весь нагар. Будет достаточно 1–2 ст. л. средства. Выключи огонь и дай кастрюле постоять примерно 10 минут. Когда она немного останет, протри загрязнения жесткой влажной губкой.



  • 12
  • 19/12/2020


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое