15790
 18,3
2020-08-21
 Комментарии

Интернешнл 2020 - где и как можно увидеть турнир по Доте 2?

ти10 дота 2

В 2011 году призовой фонд dota 2 international составил 1,6 млн. долларов. Общий призовой фонд был сравним с наградой получаемой за первое место. Спустя 9 лет, по уровню организации, размер призового фонда дота 2 интернешнл сравним с отправкой людей в космос.
  • Призовой фонд за первое место превышает 33,7 млн. долларов;
  • Общая сумма вознаграждения составляет около 175 млн. долларов;
  • Более 18 заявленных команд могут рассчитывать на получение призовых.

ти10 dota

Где проходит интернешнл дота 2?

Первоначальные дата и место были определены на апрель 2020 года, в Стокгольме. Из-за непредвиденных условий пандемии, the international dota 2 заявлены на ноябрь 2020 года (в любой момент информация может быть изменена – возможно, из-за ограничений по пандемии турнир перенесут на 2021 год). Компания-разработчик продлила срок действия Battle Pass 2020 до 19 сентября 2020 года.

Информация по призовым, история турниров представлены победители "интернешнл 2020" http://gazobeton-nsk.ru/.



Квалификационный турнир

В этом году в турнире смогут принять участие 12 лучших команд по результатам DPC сезона и 6 отобранных победителей региональных квалификаций.
Региональные турниры находятся в компетенции Valve (дивизиона распределены географически – Южная и Северная Америка, Китай, Юго-Восточная Азия, СНГ и Европа).

С квалификационного турнира 2017/18 впервые очки стали закрепляться не за конкретным участником, а за командой. Это сделано для того, чтобы при трансфере игрок в другую команду на отборочном этапе количество начисленных очков было неизменным. Команда может менять состав игроков интернешнл дота 2 неограниченное количество раз.

В прошлые годы, дота 2 интернешнл сетка была очень плотной – команды не имели возможность провести качественную тренировку и качественно выступить. Интернешнл 2020 квалификация рассчитана на 10 турниров (по пять главных и второстепенных).



Формирование призового фонда

Выплаты победителям формируются на следующих условиях:
  • основная часть ложится непосредственно на поклонников Dota 2;
  • часть суммы будет перечислена разработчиком Valve;
  • менее 10% формируются от спонсорских и рекламных бюджетов турнира.

Каждый игрок приобретает Battle Pass – боевой пропуск. Минимальная цена – 10 долларов. 25% от исходной суммы идет на финансирование призового фонда, оставшаяся часть – на организационные мероприятия.



Где можно увидеть трансляцию турниров?

Сайт gazobeton-nsk.ru дает информацию официальных стримов Dota 2 (доступные платформы Stream TV или Twitch). Турнир можно наблюдать офлайн – билеты реализует только площадка официального проведения в Стокгольме, Швеция.
Ежегодно турнир Дота 2 только на Twitch смотрят миллионы игроков, в русскоязычном сегменте их доля составляет свыше 500 тыс. человек.