Почему кожа нуждается в увлажнении





Красота кожи зависит от правильного ухода за ней. Делать это нужно ежедневно. Выполнять все действия требуются поэтапно. Косметологи советуют очищать, тонизировать, увлажнять кожу лица и подпитывать полезными веществами. Продукция Обаджи Хидрат создана специально для увлажнения.

Причины обезвоживания кожного покрова


Какой бы у вас не был тип кожи, без увлажнения она выглядит серой и уставшей, появляется ощущение стянутости. Кожный покров начинает местами шелушиться, на чувствительных участках видны признаки раздражения. Многие девушки пытаются скрыть свои проблемы под тональным кремом, но тщетно.
Ощущая постоянную жажду, кожа делается чувствительной к внешним факторам. Её защитный барьер ослабевает и из-за этого она подвергается частым раздражениям.
  • Люди, которые не уделяют внимание своей коже или делают это неправильно, рано или поздно замечают, что дерма становится обезвоженной. Те, кто чрезмерно очищает лицо или применяет агрессивные средства, тоже страдают от обезвоживания. Жирная кожа побуждает девушек и женщин бороться с проявляющимся сальным блеском, появившимся в процессе выделения излишка секрета из сальных желез. Женский пол пытается старательно убрать жирный блеск, используя по нескольку раз в день неправильно подобранные средства. В результате нарушается естественное увлажнение кожного покрова: молекулы эпидермиса больше не могут удерживать жидкость.
  • У некоторых недостаточная гидротация вызвана наследственностью, нехваткой витаминов и несбалансированным питанием.
  • Когда обезвожен весь организм в целом, то недостаток влаги скажется и на кожном покрове.
Если от обезвоживания страдает весь организм, то неизбежно будет страдать и кожа.
Важно выпивать суточную норму воды. Она варьируется в пределах от 1,5 до 2 литров в зависимости от веса человека. Во время занятий спортом употребление воды следует увеличить. Только так коже будет достаточно увлажнения.
  • К обезвоживанию покрова приводят также внешние факторы. Например, во время взаимодействия кожи с холодным воздухом.
  • При обогреве воздуха в офисных помещениях электроприборами.
  • Во время длительного пребывания человека под палящими лучами солнца.

Что будет с кожей без увлажнения и зачем её увлажнять


Как только человек начинает ощущать стянутость в области лица – значит, уровень запаса влаги исчерпан и критический момент наступил. Многие в попытке исправить ситуацию достают из туалетного столика так и не открытую баночку с увлажняющим кремом. Если средство на протяжении некоторого времени не дает результата, будет, правильнее всего, обратится за помощью к врачу дерматологу.
Обычные и недорогие крема, приобретённые в магазине, вряд ли исправят ситуацию. Справиться с проблемой поможет продукция Обаджи Хидрат, а также средства с содержанием гиалуроновой кислоты, церамидов, жирных кислот, натуральных масел, протеинов. В тяжелых случаях врач назначает инъекции.
Гиалуроновая кислота — самый важный компонент, обеспечивающий коже действенное увлажнение. Многим уже после 25 лет пришлось столкнуться со снижением в организме количества этого вещества. А значит, дерма перестаёт удерживать влагу. Только в ней могут «жить» белки (коллаген и эластин), так необходимые для сохранения эластичности и упругости кожного покрова.
Узнайте больше на сайте https://obagi.kiev.ua/obagi-hydrate.



  • 60
  • 04/11/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также