Осваиваем подгузники: лайфхаки для молодых родителей





Жаркие споры о вреде и пользе подгузников плавно переместились с проблемы существования агрегатов для приема выделений жизнедеятельности младенца в плоскость «какие лучше» — по бренду, количеству использований и спектру применения.

Вопрос о том, нужны ли родителям подгузники, решен однозначно – да, нужны. Как освоить полезную вещь и использовать весь функционал первого детского девайса?

Первая покупка


Выбирая подгузник нового размера или бренда, не закупайте сразу упаковку – возьмите один и опробуйте в деле: как сидит, нет ли аллергической реакции, комфортно ли ребенку, удобно ли родителям. Для знакомства с новым брендом выбирайте унисекс – вас интересует материал, качество впитывания и надежность липучек, они будут одинаковы во всей линии.

Индивидуальные особенности


Каждый ребенок уникален, и при покупке подгузников нужно учитывать много разных факторов:
  • Для детей с частым стулом предпочтительно выбирать эконом-варианты памперсов и как можно чаще их менять. Дорогие сорбенты выбирайте для долгих прогулок и ночного сна.
  • Сверхактивным малышам подходят изделия с надежными многоразовыми липучками и эластичными боковинками и манжетами в области ножек. Так активность ребенка не проявится на белье и мебели.
  • Производители не просто так разделили изделия по половому признаку. Памперсы хаггис для мальчиков имеют дополнительный слой сорбента-геля в верхней передней части. Девичьи подгузники усилены сорбентом чуть ниже.

День-ночь


Педиатры отмечают, что большинство детей во сне писают совсем немного. Основная часть мочи выделяется после того, как малыш проснулся. Если ребенок спит долго и спокойно – не беспокойте его проверками сухости памперса: у него все хорошо.





Индикатор наполненности


Большинство брендов включили цветовой индикатор в свои премиальные серии подгузников. Для неопытных родителей цветовая полоска – настоящее спасение: так вы четко знаете, когда нужно сменить подгузник и вырабатываете для себя определенный график.

Воздушные ванны


Малышу полезно несколько часов в день находится без подгузника. Если позволяет обстановка, при смене изделия дайте коже ребенка подышать четверть часа. Так вы оградите дитя от опрелостей.




Присыпки


Премиум-подгузники имеют в составе верхнего впитывающего слоя антибактериальные гипоаллергенные бальзамы и пропитки. Не забивайте памперс присыпкой. Пользуйтесь ей в то время, когда ребенок находится без подгузником. Перед надеванием обмойте кожу и удалите все следы присыпки.

Вы знаете, что в США нарицательное слово для подгузников не «памперс», а «хаггис»? Сила не в бренде, а в качестве. Выбирайте качество и экономьте. В онлайн магазине Pampik всегда приятные скидки на расходные материалы для малышей и отличная система бонусов.
  • 101
  • 02/05/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также