Можно ли брать фен в ручную кладь?





Отправляясь в отпуск или в деловую поездку самолетом, многие женщины задаются вопросом, можно ли брать фен в ручную кладь, которую проносят в пассажирский салон. Это важный электробытовой прибор, без которого многим женщинам сложно привести в порядок волосы на голове и который вдали от дома требуется всегда иметь под рукой. Для ответа на этот вопрос необходимо обратиться к списку предметов, которые запрещается перевозить в пассажирском салоне самолета.

E-Bilet.com.ua — онлайн поиск авиабилетов с бесплатной поддержкой, где можно купить авиабилет дешево.





Вещи, запрещенные к перевозке в ручной клади авиационным транспортом


Существует точный список предметов, запрещенных к проносу в ручной клади:
  • легко воспламеняющиеся жидкости, аэрозольные баллончики и спреи различного типа;
  • острые, колющие и режущие предметы, к которым могут относиться все изделия, подпадающие под данную категорию, вплоть до маникюрных принадлежностей и вязальных спиц;
  • разное, в которое входят консервы в металлических и в вакуумных упаковках, конки, игрушки, имитирующие оружие, рыболовные снасти, булавки и пр. Для проноса в салон самолета медицинских шприцов пассажир должен предоставить на досмотре медицинскую справку подтверждающую необходимость использования таких изделий по показаниям.

Фен не входит в этот список и может перевозиться в ручной клади. Его на досмотре не попросят выложить, если вес сумок, которые пассажир берет с собой, не будет превышать установленные авиаперевозчиком лимиты.


Весовой лимит ручной клади


Фен для сушки волос работает от электричества и в салоне самолета в разобранном виде не будет представлять из себя опасности для окружающих, но чтобы его не пришлось убирать из сумки из-за превышения весовых лимитов, установленных компанией-перевозчиком, еще до отправки в аэропорт следует уточнить вес разрешаемых к проносу на борт самолета с собой сумок. После этого нужно составить список необходимых вовремя полета вещей и выбрать из него только самое необходимое в пределах отпущенных весовых лимитов.

Электрофен перед упаковкой его в ручную кладь следует разобрать и сложить в футляр, чтобы он занимал немного места в сумке. Класть такую вещь следует на дно сумки, так как во время полета она не понадобиться, а при просвечивании багажа его не попросят вытащить для осмотра.

При соблюдении правил перевозки ручной клади пассажир имеет возможность взять с собой не только электрический фен, но и другие предметы, не входящие в список запрещенных к провозу.
  • 73
  • 04/01/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также