Выбор кухонной мойки



Для комфортного и качественного мытья посуды важен правильный выбор кухонной мойки. Главные требования – подходящая конфигурация и габариты, чтобы оптимально вписать ее в помещении. Кроме того, качество и внешний вид изделия зависят от материала изготовления.



Выбор материала


В продаже имеется огромный выбор моек из разных материалов. Следует помнить, что это покупка не на один день. Она должна сохранить функциональность и привлекательный внешний вид надолго. Необходимо также учесть простоту ухода и гигиеничность материала. Самыми распространенными вариантами являются.
  • Нержавейка.
  • Керамика.
  • Композитные материалы.



Нержавеющая сталь


Это прочный и сравнительно недорогой материал. В составе качественного изделия содержатся хром и никель. Минус нержавейки в том, что она отражает шум воды и довольно капризна в уходе. Если не вытирать ее насухо, то остается некрасивый налет. Особенность стальной конструкции в том, что она имеет небольшие, быстро загрязняющиеся щели.

Керамика


Если вы хотите, чтобы кухонное помещение смотрелось по-настоящему роскошно. Керамика станет лучшим решением. Смотрятся они очень богато. К тому же, глянцевая поверхность керамики легко очищается. Материал прочен, невосприимчив к механическим воздействиям и агрессивным средам. Минус – большая масса изделия.



Искусственный камень


По внешнему виду искусственный камень не уступает керамике. Литое изделие лишено швов, никаких «лазеек» для микроорганизмов нет. Композитный материал не боится моющих средств, отлично очищается от загрязнений, не разбивается. Искусственный камень можно окрашивать в разные цвета. Как правило, это имитация благородных природных камней, таких, как малахит или мрамор. Что касается недостатков, то кухонные мойки Fabiano  (Фабиано) их попросту не имеют.

Варианты формы


При выборе конфигурации изделия важно, чтобы оно без усилий вошло в столешницу. Вмонтированная мойка от производителя Fabiano в Украине смотрится гораздо аккуратнее наложенной. Для небольшого помещения в Киеве актуальны мойки круглой или квадратной формы. На более просторной кухне уместны овальные или прямоугольные изделия.

Сколько чаш должна иметь мойка? Конструкция с двумя чашами предпочтительнее, поскольку она более функциональна. Например, одну чашу можно использовать для мытья посуды, другую – для ее ополаскивания. Кроме традиционных вариантов, в продаже представлены полутора- и трехчашевые модели.



Принимаем решение


Допустим, вы определились с материалом изделия и его формой. Проверить качество изделия из стали достаточно просто. К настоящей нержавейке магнит не пристает. Если же сталь некачественная, она издает характерный звук при приближении магнита. Вряд ли стоит тратиться на такой вариант. Желательно, чтобы мойка была оснащена сетчатым фильтром. Это позволит избежать образования «пробок» в канализации. Для мойки из нескольких секций удобны модели, оснащенные выдвижными «лейками».

  • 33
  • 11/06/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также