Почерковедческая экспертиза давности документа




Почерковедческая экспертиза давности написания документа необходима для установления настоящей даты создания документа. Данная экспертиза наиболее популярна из всех других видов исследований, так как в последнее время в суды предоставляют большое количество фиктивных, подложных документов — контрактов, договоров, соглашений, справок, доверенностей. В ходе исследования документа эксперты по почерковедческой экспертизе компании МЦЭО выявляют несовпадения между датой, указанной в документе, и реальным временем создания документа, и на основании этого почерковедческая экспертиза давности написания документа дает заключение о подлоге. Если вам необходимы

УСЛУГИ ЭКСПЕРТА ПО ПОЧЕРКОВЕДЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ В МОСКВЕ


позвоните по телефону +7 (495) 771-58-31

и все работы по почерковедческой экспертизе будут проведены качественно и в максимально короткие сроки.

В основе экспертизы давности написания документа лежат физико-химические методы, поэтому она относится к техническим экспертизам документов, является одним из видов. Но несмотря на это, она выделена в отдельный вид исследований, так как имеет ряд различий в проведении лабораторных анализов.

Зачастую уже в ходе судебного процесса стороны предоставляют в качестве доказательств документы, которые определяют их отношения на момент совершения правонарушения. Но существует большая вероятность того, что представленные документы могут быть фальсифицированы уже в ходе разбирательства в суде, после того как был подан иск или дело было передано в суд. Любые договора могут подвергнуться изменениям уже после их подписания. Особенно это становится актуальным, если одна из сторон утратила свой экземпляр договора. Например, в случае утраты одним из супругов своего экземпляра брачного договора другой супруг может задним числом внести изменения, которые будут очень не выгодны для первоначальных условий. Именно в таких случаях и обращаются к почерковедческой экспертизе давности создания документов, с целью установить истину.

Эксперты по почерковедческой экспертизе компании МЦЭО производят экспертизу давности документа по двум направлениям. Первое направление — это исследование давности создания полностью всего документа. Эксперт определяет, в какое время был выполнен экземпляр, предоставленный на исследование. Например, не ранее или не позднее такого-то года. Во втором направлении экспертиза давности документа устанавливает относительную давность отдельных частей одного документа. В случае возникновения подозрений, что подпись на документе была поставлена раньше или позже создания основного текста или что в документ были внесены изменения, добавлены или удалены фрагменты текста, уже после его заверения, назначается данная экспертиза.
Почерковедческая экспертиза давности документа может быть назначена следователем, любым заинтересованным лицом, участником или представителем судебного разбирательства.



  • 429
  • 18/04/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также