7 лучших научных фотографий 2015 года по версии Wired Страница 1 из 2

Издание Wired отобрало несколько лучших научных фотографий за 2015 год. Под катом — Плутон, Марс, загрязнённая река, синяя лава и другие фото.

У GallifordTry, компании-разработчика антарктической исследовательской станции Halley VI, не было возможности проверить свою работу в реальных условиях, так что вся надежда была на компьютерное моделирование. И у них всё получилось: станция работает с 2013 года. Отдельное здание стоит на гидравлических подпорках, которые при необходимости можно поставить на лыжи, чтобы передвинуть станцию. Лыжи видны на этой фотографии.







Более одиннадцати миллионов литров загрязнённой воды обнаружили в августе 2015 года в одной из самых живописных рек Колорадо — Анимас, которая протекает на юго-западе штата Колорадо и северо-западе штата Нью-Мексико. Загрязнение мышьяком, кадмием, свинцом и другими металлами обнаружили случайно во время плановой проверки. Река несколько дней имела оранжевый цвет, и сейчас загрязнение не устранено полностью.





Крупнейшая известная карликовая планета Солнечной системы Плутон стала популярной темой новостных лент последний год — из-за того, что до неё долетела автоматическая межпланетная станция НАСА «Новые горизонты». Весь мир волновался и следил за станцией, когда она потеряла связь с Землёй. Сейчас New Horizons является источником самых качественных снимков Плутона, которыми располагает человечество.





Это платье, которое разделило интернет на два воинствующих лагеря: одни говорили, что оно — белого и золотого цветов, вторые — что они синее с чёрным. На самом деле платье было синим с чёрным, но на Geektimes согласно опросу больше людей увидели белый с золотым цвета.





Учёные обнаружили на Марсе воду в жидком виде, которая появляется каждое лето и исчезает зимой. Неизвестно, откуда берётся эта вода, и непонятно её количество. Известно только одно — раньше воды было больше.



  • 627
  • 04/01/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое