Volvo представил семейный автомобиль с детским креслом вместо сиденья пассажира Страница 1 из 2

Для состоятельных родителей шведский автоконцерн предлагает улучшенную версию семиместного внедорожника XC90: четырёхместный автомобиль, в котором место пассажира в первом ряду займёт детское кресло.







Новая опция — изменённая версия концепта «Lounge Console», представленного компанией ранее в этом году. В «Lounge Console» место пассажира рядом с водителем занимает комбинация рабочего стола, подставки для ног, телевизора и шкафа для обуви.









Целью Volvo является сокращение количества аварий со смертельным исходом к 2020 году. Компания работает с беспилотными автомобилей — первые клиенты получат тестовые экземпляры к 2017 году. С другой стороны, Volvo думает о безопасности детей.

По данным исследования Volvo, дети всех возрастов должны иметь специальные сиденья. Дети в возрасте до трёх-четырёх лет должны ездить лицом назад из-за слабых мышц шеи и непропорционального размера и веса головы по отношению к телу. Volvo оснащает автомобили бустерами для детей.





Люлька для ребенка установлена на подиуме. Её можно развернуть в сторону двери, чтобы было легче посадить или достать малыша. В подиуме под люлькой Volvo предлагает хранить нужные в дороге вещи — бутылочки, баночки, памперсы и игрушки. Родитель сможет поддерживать зрительный контакт с малышом.





  • 1034
  • 09/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое