Игрушка для взрослых детей – обзор Parrot Bebop Drone Страница 1 из 5

1: Привет, у меня жена на 18-ой неделе
2: А у меня на 12-ой, а ты кого больше ждешь мальчика или девочку?
1: Мальчика
2: Почему?
1: Вертолет хочу радиоуправляемый
Башорг.








Извините, просто сложно начать обзор квадрокоптера с чего-то другого. Итак. Французская компания Parrot стала известна в 2010 году и вошла в ту небольшую компанию производителей, которые причастны к подъёму популярности квадракоптеров на потребительском рынке. С тех пор Parrot успела получить награду на CES 2010 в номинации Electronic Gaming Hardware, а затем выпустить ещё две модификации летательного аппарата. Последняя модель Parrot Bebop Drone (он же AR.Drone 3) попала к нам на обзор и мы готовы поделиться своими впечатлениями.

Первоначальный успех Parrot во многом связан с оригинальной концепцией синтеза сразу нескольких технических идей, которые получили развитие на протяжении всех трёх версий аппарата. Квадрокоптер пилотируется с помощью смартфона или планшета на iOS или Android, а синхронизация осуществляется по сети Wi-Fi, «исходящей» от самого дрона. Такая «мобильность» для прошлого поколения квадрокоптеров позволила создавать любительские приложения, с которыми полёт превращается в приключение с дополнительной реальностью. Наконец, в качестве программной начинки используется Linux OS, что позволяет исправлять различные баги путём обновления прошивки.

Внешний вид и комплектация
К нам на обзор поступила продвинутая комплектация Parrot Bebop Drone, которая включает в себя:

  • Сам квадрокоптер;
  • Три аккумулятора;
  • Два защитных бампера;
  • Запасные пропеллеры;
  • Зарядное устройство;
  • Комплект вилок под разные виды розеток;
  • Съёмник для пропеллеров;
  • Пульт управления Skycontroller;
  • Инструкция.




В отличие от AR.Drone 2, новый Parrot Bebop стал гораздо компактнее и теперь походит скорее на дрона-шпиона с агрессивным дизайном, а не на массивный вертолёт с габаритным корпусом. Нам достался аппарат в красном цвете и, нужно сказать, выглядит такой вариант максимально хищно. Также предусмотрены жёлтый и голубой варианты окраса. Такая яркая цветовая гамма позволит не потерять коптер из вида на открытой местности.  

Основным материалом каркаса является ABS-пластик, армированный стекловолокном. Пропеллеры, выполненные из поликарбоната, разнесены по сторонам. «В голом» состоянии они ничем не защищены от столкновения при полёте и, соответственно, легко могут поранить. С AR.Drone 2 в комплекте предусматривался большой защитный каркас, обрамляющий дрон по периметру. Здесь же, в целях снижения парусности, предлагается воспользоваться двумя более компактными бамперами из пенопласта.





Задняя часть корпуса предназначена для установки батареи. Она фиксируется в небольших пазах, а затем закрепляется с телом дрона хомутом-липучкой. Выглядит такое крепление не очень надёжно, но случайное выпадение блока аккумулятора исключено. Отсюда также видны амортизирующие резиновые прокладки, расположенные между корпусом коптера и каркасом. Они предназначены для борьбы с вибрацией, которая в свою очередь пагубно влияет например на видеосъёмку.  





Спереди же красуется внушительных размеров «глазок» камеры, который был значительно улучшен со времён второй версии дрона. 14-мегапиксельная камера с широкоугольным объективом «Fisheye» позволяет снимать видео в формате FullHD, а также фото в виде круглой панорамы при максимальном разрешении.



  • 1196
  • 09/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое