Solar Impulse 2 поставил новый мировой рекорд одиночного полёта на самолёте: 110 часов

Одна экстренная посадка. Два месяца ожидания. Рекорд свершился: Андре Боршберг перелетел через океан без единой капли горючего. Пилот провёл в воздухе 4 дня, 22 часа и одну минуту, пролетев 8279 километров через Тихий океан из японского аэропорта Нагоя до американских Гавайев.

Мари из команды Solar Impulse на мои письма не отвечает (они радостные пьют шампанское). Поэтому интересные фотографии в большом размере будут позже.







Solar Impulse 2 вылетел 29 июня из аэропорта в японском городе Нагоя. Почти пять дней Андре Боршберг провёл в кокпите объемом два кубических метра. Это самый долгий из тринадцати перелётов в рамках кругосветного путешествия «солнечного» самолёта. Пилот спал несколько раз в день по пятнадцать-двадцать минут, используя техники самогипноза и медитации, и питался по одиннадцать раз в день едой, приготовленной специалистами Nestle.

Около 19:00 по московскому времени Solar Impulse 2 коснулся посадочной полосы на Гавайях.
HE MADE IT! @andreborschberg just touched down in #Hawaii after a record-breaking flight! #futureisclean @bhttps://t.co/WQWsRKiCEi— SOLAR IMPULSE (@solarimpulse) 3 июля 2015





Первое изображение Solar Impulse над Гавайами





На Гавайях без знаменитых цветочных гирлянд никак нельзя





Праздничный напиток

Предыдущий рекорд по продолжительности беспосадочного перелёта принадлежал Стиву Фоссету, который на борту Virgin Atlantic Global Flyer провел в воздухе 76 часов 45 минут в 2006 году. Фоссет дважды пересёк Атлантический океан и преодолел 41 467 километров.

Источник: geektimes.ru/post/252966/
  • 569
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое