13 лучших роботов для детей Страница 1 из 3





Родители часто покупают классных роботов своим детям, надеясь, что те пробудят в них интерес к науке и технике. Иногда оказывается, что эти роботы – не больше, чем дистанционно управляемые игрушки. Но они имеют огромный потенциал для обучения через игру.

На рынке появилось много игрушек, которые можно программировать. Они демонстрируют детям преимущества программирования, мгновенно выполняя созданные команды. Раньше обучение этому было преимущественно теоретическим. Существует много хороших роботов, но не каждый из них подходит для всех.

 
Название Возраст Цена Примечания KIBO 4 $229 — $399 Не обращайте внимания на простой дизайн. Он выглядит так, чтобы дети не боялись экспериментировать. Dot и Dash 5 $199 — $349 Совместимость с LEGO, простое программирование и замечательный дизайн. Ozobot 8 $49.99 - $99.99 Программируемый робот, способный поместиться в кармане. Точность зависит от маркеров, лучше использовать планшет. Sphero 2.0 8+ $129 Этот шарик делает все, включая трюки. Управляется приложением и джойстиком. Детям понравится оснащать его аксессуарами для создания уникальности. LEGO Mindstorms EV3 10+ $349 EV3 действительно классный, но ещё лучше, что у него есть международное сообщество экспериментаторов, которое делится интересными идеями. Стоит своих денег. VEX IQ Robotics Starter Set 8+ $299 Крепкая конструкция и простое открытое программное обеспечение. ANKI Drive 8+ $149 Созданный, чтобы удивлять, Anki можно использовать сразу после доставки. Робот такой умный, что иногда кажется, что он думает за Вас. MiP 8+ $99 И хотя функций программирования могло бы быть побольше, MiP покорит Ваше сердце! Ollie 8+ $99.99-$149.99 Ollie отлично подойдет для застенчивого ребенка. Все же больше приложений не помешает. Радиоуправляемый DLX 8+ $129.95 Игрушка трансформируется в 20 других игрушек. Отличный способ выучить основы проектирования, но программирование отсутствует. JumperBot 8+ $49.95 Идеальный робот для детей, которые часто ломают вещи. Здесь даже не нужны батарейки. Brushbot Kit 6+ $19.95 Идеальный набор для научных тематических вечеринок MOSS Zombonitron 1600 8+ $149.95 Удивительный дизайн с соединениями, способными вращаться на 360 градусов. Версия с программированием дороже на $330.
 
Более подробно об этих роботах
 
Sphero 2.0  (возраст 8+; $129) и Ollie (возраст 8+: $99)
 



 
Кроме того, что робот Sphero 2.0 неубиваемый, он также не боится воды и даже умеет плавать! Но самое лучшее, что робот готов к использованию сразу же после покупки — Вам нужен лишь смартфон или планшет для управления. Хотя, чтобы научиться его контролировать, потребуется много практики. Разные приложения позволяют одновременно управлять Sphero и записывать его на видео, проверять рефлексы и даже играть с ним в гольф. Компания выпустила дополнительные аксессуары и предметы для трюков.
 




 
Компания Orbotix, создавшая робота, представила программу SPRK для программирования Sphero и Ollie
 


 
KIBO (возраст 4-7; $229 – $399) и Ozobot (возраст 8+; $49.99)
 




 
Программирование – как обучение новому языку: чем раньше это начать, тем легче овладеть им в будущем. Для любого ребенка сейчас это выглядит как двухмерный процесс, но всем известно, что для самых маленьких трехмерная игра лучше. На помощь приходит робот KIBO, сканирующий пометки на деревянных кубиках. Каждая из них обозначает действие (потрястись, повернуть вправо, спеть и т. д.). Вместе пометки создают одну последовательность.

В отличие от других роботов, KIBO выглядит просто. Разработчики сделали его таким специально, ведь простой дизайн не отталкивает детей от экспериментирования, а, наоборот, создает интерес.
 

  • 1552
  • 20/06/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также