Google вложит еще $1 млрд в свой дата-центр в Каунсил-Блафс Страница 1 из 4







Всего несколько лет назад, место где сейчас базируется один из наиболее известных дата-центров корпорации Google в Каунсил-Блафс, Айова, США, не представляло собой ничего особенного. Это было обычное поле. В 2007 году корпорация заплатила за это поле, став его владельцем. Прошло несколько лет, пока в Google приняли решение начать строительство производительного дата-центра в этом месте, причем бюджет строительства составил $1 млрд. Сейчас здесь находится один из крупнейших дата-центров компании, обеспечивающий работу нескольких сервисов Google, включая YouTube.

Дата-центр состоит из двух частей, и еще одну предполагается достроить в рамках нового проекта. Сейчас корпорация решила вложить дополнительный миллиард долларов в расширение своего дата-центра. Один из основных факторов, который побудил команию вложить средства именно в Каунсил-Блафс — благоприятные погодные условия и налоговый климат. Здесь прохладно, энергия относительно недорогая, энергетическая инфраструктура надежная, плюс много свободной земли и желающих поработать на благо ИТ-сферы региона.


Детали нового проекта

После того, как компания вложит дополнительный миллиард, общая сумма инвестиций корпорации в регион составит $2.5 млрд. При этом местные власти уже пообещали вернуть налоговые выплаты в размере $36.6 млн.

Расширение функций дата-центра позволит компании лучше обслуживать свои сервисы, включая основной поисковый сервис, Gmail, YouTube и некоторые другие связанные сервисы. В рамках проекта будет достроено три дополнительных блока, в которых планируется разместить тысячи серверов. Кстати, несмотря на размеры, работает в дата-центре относительно немного людей: всего около 300 специалистов, включая контрактников. Во время строительства, конечно, будут наняты рабочие, несколько сотен человек, но они, фактически. не являются работниками компании. После завершения процесса строительства Google предложит техническим специалистам 70 дополнительных рабочих мест в этом регионе.

Местные власти дают компании налоговые послабления: так, в течение 5 лет корпорация может платить только 20% от налога на недвижимость.

Сама же компания предлагает поддержку местным образовательным учреждениям и некоммерческим организациям. Кроме того, в регионе открыта сеть бесплатных точек доступа, которая открыта для всех.

Строительство, по плану, будет завершено примерно в 2019 году, хотя руководство компании и не делает четких прогнозов по срокам.

Кроме Каунсил-Блафс, у Google есть еще дата-центры в Северной и Южной Каролине, Оклахоме и Орегоне. Всего корпорация тратит около 2 миллиардов в квартал на постройку и усовершенствование своих дата-центров. При этом корпорация предпочитает расширять существующие дата-центры, а не строить новые.

Условия для работы команды

Все, как ообычно — нестандартный офис, бесплатная еда, собственный повар, отличное оборудование и условия как для работы, так и для отдыха.















  • 601
  • 24/04/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое