Профессиональная чистка спецодежды, замшевой обуви и из нубука - как надежный способ сохранить все свойства и внешний вид изделия

Изготовление современной спецодежды осуществляется в соответствии с определенными стандартами, закрепленными в законодательстве. Сфера деятельности, в которой предполагается использовать спецодежду, определяет ее состав. Она может быть сшита из натурального текстиля или синтетической ткани. Поэтому каждая категория спецодежды нуждается в индивидуальном подходе при ее очистке от загрязнений.
 
Важно, чтобы стирка спецодежды производилась соответственно технологи обработки, использовались соответствующие моющие и чистящие составы и профессиональное современное оборудование, которое позволит сохранить все защитные свойства изделия. Не менее важно, чтобы одежда оставалась гигиенической и безопасной.
 

Клининговые компании, химчистки принимают заказы на стирку и чистку корпоративной, рабочей, медицинской, сигнальной, военной и других видов спецодежды. Клининговые фирмы обычно принимают как частный заказ, так и крупные партии спецодежды, доставляемые с разных предприятий и производств. Если фирма располагает современным оборудованием и эффективными чистящими средствами, то при грамотном их использовании можно очистить спецодежду из любого материала. Система расчета стоимости услуги осуществляется индивидуально, так как много зависит от количества изделий, сложности работы, особенностей материала изделия.
 
Также, на Юду, вы узнаете, как происходит чистка обуви из нубука. Нубук – это кожа молодого (6-18 месяцев) крупного рогатого скота, обработанная сверху абразивными составами для придания поверхности шероховатости. Это прочная и удобная обувь, которая не слишком устойчива к влаге, поэтому требует специального ухода, который не всегда возможен в бытовых условиях. В промышленных условиях можно не только очистить нубук, но и восстановить его.
 
Одной из востребованных услуг клининговых компаний является чистка замшевой обуви. Существуют виды замши, которые не подлежат механической чистке. В этом случае чисткой замшевой обуви должны заниматься специалисты, используя специальные составы. Также профессиональный уход предполагает восстановление поврежденных участков обуви из замши.
 
Если вы все же решили почистить замшевую обувь самостоятельно, следует использовать только качественные аэрозоли и другие средства. Нельзя чистить замшевую обувь во влажном виде. Эффективно и без последствий для обуви удалить грязь, потертости, пятна влаги, восстановить структуру ворса и цвет изделия можно только с помощью профессиональной чистки. 
  • 1034
  • 24/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также