Разработана пуленепробиваемая сумка для ноутбука

Многие помнят, главного героя отечественной черной комедии «Жмурки», в исполнении Алексея Панина. Он на протяжении всего фильма ходил с кожаной папкой для документов, а в конце фильма оказалось, что в ней находится стальной лист, и таким образом персонаж пытался, в случае чего, защитить себя от пули.

Так вот, все подобные ухищрения ради безопасности можно оставить в прошлом. Теперь, для подобных ситуаций существует пуленепробиваемый портфель для ноутбука Savior Multi-Threat Shield, который сможет защитить вас от большинства угроз, связанных с огнестрельным оружием.







С виду Savior Multi-Threat Shield это обычная сумка для «ноута», с которой многие ходят на работу. Но одно, легкое движение руки и «Брюки превращаются...» в метровый кевларовый щит, способный выдержать попадание из магнума 44-го калибра.



Конечно же, в первую очередь девайс рассчитан на тех, кому реально грозит опасность на работе. Например телохранителей, инкассаторов или полицейских под прикрытием. Однако данный аксессуар будет продаваться в открытом доступе и купить его сможет каждый. Стоимость такой сумочки — около 900 долларов.

Кадр из фильма «Жмурки» (2005)






Источник: geektimes.ru/post/247426/
  • 620
  • 18/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое