Дорожные знаки и другие технологии безопасности

Статья о том, какие разновидности дорожных знаков применяются на дорогах. По каким параметрам их подразделяют на типы.





 
На сегодняшний день дорожные знаки в СПб можно приобрести во многих сетевых супермаркетах, распространяющих профессиональное оборудование соответствующего направления. Для покупки доступны многие варианты изделий, все они отличаются качеством и высокой прочностью.

Указатель практически постоянно подвержен воздействию агрессивных внешних сред, это может быть сильный ветер, мороз, густые осадки, да и просто высокая влажность снижают сопротивление коррозии. Поэтому так важно заранее озаботиться проверенным товаром, который всецело соответствует всем нормативам и запросам.

Занимаясь изготовлением, продажей, монтажом этого оборудования, поставщики предлагают немало качественных и надёжных материалов. Следует обращать внимание на наличие обновлений и изменений, которые изредка появляются в этой сфере.
Компании, которые специализируются на изготовлении, продаже и монтаже этой продукции, как правило, информируют про все новинки, появляющиеся на рынке. Знаки разделяют на группы, есть государственные стандарты, которые уточняют:
— нумерацию;
— названия;
— форму и размеры;
— символику и пиктограммы;
— базовые требования по размещению.

Семь основных групп предусмотрены имеющимся стандартом и включают в себя предупреждающие, приоритетные, запрещающие, информационно-указывающие, предписывающие, сервисные и дополнительные обозначения.
Порядковый групповой номер упрощает определение требуемого товара, и, кроме того, эти модификации имеют определённую форму и цветовые характеристики. Это облегчает распознавание на больших расстояниях. Сегодня предусматривают четыре базовых типоразмера.

Кроме того, организовать движение помогают и другие процессы и объекты. Например, установка лежачего полицейского решает многие вопросы, связанные с превышением скорости.

Есть и другие технологии безопасности, направленные на формирование защищённого пространства. Так, можно купить столбик парковочный и прочие подобные антипарковочные элементы, что помогает отделять потоки транспорта и пешеходов, делать зримые границы и защищённые участки.

Городская среда является гибким и изменчивым пространством, которое подчиняется конкретным законам. Следовать им и понимать их в полной мере — крайне важно. Как необходимо и размещать повсеместно высококлассные изделия, делающие населённый пункт безопаснее.
 
  • 1776
  • 25/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое