Человек, который слышит интернет





Представьте, что вы идёте по улице и слышите появление неподалёку новой точки доступа WiFi, скорость передачи данных, режим шифрования и название хотспота. Всё это — без какого-либо использования компьютеров. Информация воспринимается на слух с помощью новых слуховых имплантатов Phantom Terrains.

Идея создания таких гаджетов пришла в голову Фрэнка Суэйна (Frank Swain), автора статей для научного журнала New Scientist, который страдает от прогрессирующей потери слуха. Он подумал: если придётся установить слуховой аппарат, то почему бы не превратить собственный физический недостаток в преимущество? С помощью знакомого звукоинженера Даниэля Джонса (Daniel Jones) он воплотил идею в жизнь и стал «киборгом», у которого в слуховую систему встроен цифро-аналоговый преобразователь.

Получая информацию об окружающих WiFi-хотспотах, приёмник в слуховом аппарате преобразует её в последовательность звуков, которые со временем можно научиться расшифровывать и понимать так же, как мы понимаем человеческую речь.

Количество окружающих хотспотов передаётся трещанием, как у счётчика Гейгера (хотспоты справа трещат в правое ухо, а хотспоты слева — в левое ухо). Сетевые идентификаторы передаются музыкальными нотами. Большинство хотспотов начинаются с одинаковых нот, присвоенных провайдеру British Telecom

Например, вот звукозапись работающих хотспотов, сделанная во время прогулки по улицам Лондона.







Таким образом, люди с нарушением слуха могут приобрести суперспособности.

Источник: geektimes.ru/post/244728/
  • 574
  • 24/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое