Специалисту удалось получить отпечаток пальца министра обороны Германии по фотографии







Специалист по информационной безопасности Ян Крисслер, также известный как Starbug, на прошедшей в Гамбурге конференции Chaos Computer Club, сделал доклад, из которого следует, что ему удалось получить отпечаток большого пальца министра обороны Германии Урсулы фон дер Лайен при помощи фотографии, сделанной обычной фотокамерой, и пользуясь общедоступным программным обеспечением. Крисллер известен тем, что ему удалось обмануть систему идентификации TouchID в iPhone 5S по прошествии 48 часов после выхода смартфона в продажу.

Фотография министра Лайен была сделана на одной из пресс-конференций при помощи «обычной фотокамеры» с расстояния около трёх метров — этот снимок был главным. Помимо него Крисслер использовал несколько других фото, которые играли вспомогательную роль, и которые были сделаны в разное время и под разными углами. Для обработки фотографий была применена коммерческая программа для биометрической идентификации VeriFinger (доступно 30-дневное SDK для Windows, Linux и OS X).

Крисслер говорит, что «по всей видимости, политикам во время публичных выступлений придётся носить перчатки», однако точных технических подробностей процесса не привёл. Также трудно понять имеет ли он какое-либо отношение к компании, разрабатывающей коммерческую VeriFinger, которая и была использована.

Полную версию доклада Крисслера можно посмотреть здесь.

[Источник]

Источник: geektimes.ru/post/243847/
  • 1168
  • 06/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также