Kodak представит в январе смартфон под собственным брендом

Долго умиравшая, но всё же выжившая компания Kodak возвращается на рынок цифровых устройств, чтобы конкурировать с теми, кто её едва не убил — производителями смартфонов.

На январской выставке электронных гаджетов CES 2015 в Лас-Вегасе компания представит android-смартфон под своим брендом. Разумеется, фишкой аппарата будет фото — наверное, поэтому он больше похож на мыльницу, чем на телефон:






Сложно удержаться от комментариев, но мы попробуем — вдруг он внутри прекрасен?

Разумеется, обошлось без чудес: за R&D нового смартфона отвечал не сам едва воскресший из мёртвых Kodak, а компания Bullit Group, чья специализация — разработка мобильных девайсов для брендов, к мобильному рынку отношения не имеющих. Самая известная работа молодой (основана в 2009 году) компании — серия защищённых смартфонов Cat для для производителя спецтехники Caterpillar. Судя по всему, отсутствие изящества в чертах — фирменная фишка Bullit:





Cat B15, мечта тракториста, стоит $300

Теперь своим брендом с Bullit поделился Kodak. Про новый смартфон пока ничего, кроме того, что он будет работать под последней версией Android, неизвестно. Зато известны некоторые планы на будущее: во второй половине 2015 года компании хотят представить мобильное устройство с 4G, планшет и подключаемый к ним объектив.

Путь от воскрешения до новых продуктов у Kodak занял ровно год:

финансовые дела компании не так и плохи: кредиторам достались акции обновленной компании, что значительно снизило денежный долг Kodak. Плюс ко всему, пакет патентов был продан за пол-миллиарда долларов, а инвесторы влили в компанию еще 844 миллиона долларов. Все это привело к обновлению компании, и, как говорилось выше, к выходу Kodak из состояния банкрота. Хотелось бы надеяться, что компании есть что предложить миру, и новости о компании еще не раз будут появляться на Хабре.
Ну вот, новости появились. Хорошие ли?

источник
via

Источник: geektimes.ru/post/243613/
  • 582
  • 29/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также