Как выбрать молочко для лица?





Очищающее молочко для лица является классическим косметическим продуктом, задача которого — очищать нашу кожу и увлажнять ее. Как и любое другое средство, осуществляющее уход за кожей, молочко должно, в первую очередь, соответствовать ее типу. Для сухой и чувствительной кожи Вам понадобится продукт, содержащий около тридцати процентов жира. Эффект, который оказывает молочко, объясняется тем, что его ингредиенты активно растворяют липиды, пот и омертвевшие клетки кожного покрова, а затем открывают закупоренные поры, очищая их от загрязнения. Очищение лица от косметики перед сном – главное правило ухода, которое ни в коем случае нельзя нарушать. Как бы Вы ни были утомлены в конце рабочего дня, помогите своей коже запустить процесс регенерации клеток во время ночного сна.

Где лучше купить молочко для лица или хороший гель для умывания? Избегайте товаров, выставленных на открытых лотках на рынках. В поисках косметических средств лучше отправляться в аптеки или специализированные магазины. Хороший способ недорого приобрести качественную косметику – заглянуть на сайт Клубок, где на фото в объявлениях  в широком ассортименте представлена продукция известных зарубежных брендов, а также качественная косметика производства Украина, цена на которую отличается доступностью. Обязательно прочтите рекомендации по использованию на этикетке товара, убедитесь, что он предназначен для Вашего типа кожи, проверьте срок годности и ознакомьтесь со списком ингредиентов.

Как пользоваться молочком для лица? На кожу его наносят с помощью ватных кружочков или просто кончиками пальцев. Движения легкие, без надавливания. Затем следует немного подождать, пока молочко впитается в кожу. Удалять средство лучше салфеткой. Завершить процедуру очищения следует, используя тоник или лосьон. Тоник выбирайте для жирной кожи, а для проблемной – лосьон с экстрактами лекарственных трав. Чувствительная кожа негативно реагирует на обыкновенное мыло, поэтому не рискуйте – Вам необходимо молочко или щадящий гель для умывания. А питательная маска, которую Вы нанесете на лицо после очищения станет настоящим спасением для сухой кожи. Ее легко можно приготовить в домашних условиях из полностью натуральных составляющих или приобрести готовую (рекомендовано из той же косметической серии, что и молочко).

Пользоваться молочком следует ежедневно, но сохраняя чувство меры. Слишком частое очищение может привести к дефициту влаги, сухости и повышению степени чувствительности. А значит, интенсивность очищения также напрямую зависит от типа кожи и ее состояния.
  • 864
  • 24/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также