NASA инициирует начало разработки астероидов, предоставляя контракты частным компаниям







Две частные компании уже получили контракты на разработку астероидов от NASA. Этими компаниями являются Deep Space Industries и Planetary Resources. Что касается Planetary Resources, это это американская компания из штата Вашингтон. Компания уже заявила о планах по запуску двух спутников, Arkyd 6 и Arkyd 3, с целью проведения анализа конструкции и принципов работы космических телескопов. Эта компания планирует построить несколько таких телескопов, при помощи которых будет проводиться изучение близких к Земле астероидов.

У Planetary Resources уже есть готовые телескопы (кстати, средства на одну из моделей, в размере 1,5 млн долларов, были собраны на kickstarter Arkyd 300, Arkyd 200 и Arkyd 100. У каждого телескопа — своя роль в исследовании околоземного космического пространства, и свой набор инструментов.

Так, Arkyd 100 будет работать в качестве низкоорбитального телескопа, способного изучать Землю и астероиды. Arkyd 200 станут использовать в качестве перехватчика, способного обнаруживать астероиды между Землей и Луной. И Arkyd 300 будет оснащен силовой установкой, позволяющей устройству изучать пространство вне орбит Земли и Луны.







Deep Space Industries — вторая компания, получившая контракт NASA. Ее специалисты будут заниматься разработкой небольших космических аппаратов FireFlies. Аппараты будут исследовать плотность, состав и размеры астероидов. Кроме того, в планах этой компании создание еще одного космического корабля, Dragonfly, который сможет ловить астероиды. Последние будут разрабатываться, а полученный материал станут доставлять на Землю «Harvesters» (почти Dune, да).

Кроме предоставленных контрактов, NASA планирует еще запустить ежегодный конкурс для студентов университетов. Цель — создание практичных роботов, которые могли бы заниматься разработкой астероидов.

Via betawired

Источник: geektimes.ru/post/241976/
  • 826
  • 27/11/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое