Машина в идеальном состоянии – правда или вымысел

Как известно, даже новые машины могут скрывать парочку неприятных сюрпризов в виде нерабочих деталей. Таким небрежным отношением к сборке автомобиля зачастую страдают российские, китайские и корейские производители.





Как только совершилась покупка автомобиля, новый владелец должен сразу же найти подходящего мастера или салон, где ремонт можно провести не только быстро, но и качественно. Как известно, даже новые машины могут скрывать парочку неприятных сюрпризов в виде нерабочих деталей. Таким небрежным отношением к сборке автомобиля зачастую страдают российские, китайские и корейские производители.

Дотошную проверку рабочего состояния, а также корректировку всех необходимых систем могут провести только профессионалы с многолетним опытом. Проблемы с подвеской из-за неровных дорог с ухабами, перегоревшие предохранители или проблемы с проводкой могут настигнуть прямо во время езды. Предотвратить нежелательные поломки могут мастера, которые проводят авторемонт в Санкт-Петербурге.

Диагностика подвески должна проходить как можно чаще. Наши дороги оставляют желать лучшего, как говорили классики: «В России две проблемы – это дураки и дороги». Если по центральным улицам столицы и крупных городов можно передвигаться на гоночном болиде, то уже при выезде за пределы города нужно готовить вездеход.

Как только автомобиль заводится, можно услышать странные звуки, которые он издает. В его нормальном состоянии с исправными деталями должны быть слышны только звуки мотора. Чем лучше, дороже и качественнее сделана машина, тем тише этот звук. Дополнительные стуки, вибрации и дребезжания – это признаки болезни железного коня. В этом случае нужен срочный ремонт.

Опасной поломкой окажутся стертые тормозные колодки. С ними можно хорошенько разогнаться, но вот остановиться уже не получится. Водитель становится опасным участником дорожного движения.

Шины должны быть обуты по сезону. Частенько на дорогах можно увидеть беспечных автомобилистов с летними шинами, когда асфальт покрыт льдом, словно каток. Такое небрежное отношение может иметь крайне негативные последствия как для автомобилиста, так и для тех, кто успел обуть свою машину по сезону.

Не стоит забывать о внешнем виде автомобиля. Небольшие трещинки, царапины, вмятины через время могут стать настоящей угрозой не только для внешней привлекательности, но и для целостности покрытия. Ржавчина и коррозия металла – это неотъемлемая часть жизни транспортного средства, за которым плохо ухаживали.

Держать свою машину в чистоте и проводить ежегодные осмотры – это главные правила хорошего хозяина, ведь в таком случае автомобиль сможет прослужить еще много лет без капитального ремонта.
  • 1150
  • 19/11/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое