mCube: миниатюрный акселерометр нового типа, который может превратить в фитнес-трекер даже одежду







Компания mCube анонсировала одноименный чип, новый тип акселерометра, который при совсем небольшом размере отличается от аналогов меньшим потреблением энергии.

Ширина mCube — всего миллиметр, это примерно в два раза меньше обычного акселерометра. Кроме того, разработчики утверждают, что их чип более точный, более экономичный в плане потребления энергии, чем традиционные акселерометры, а стоит меньше.

Акселерометры обычно состоят из двух функциональных элементов: механического устройства, воспринимающего движение/вибрации, и чипа, преобразующего все это в электрические сигналы, передавая информацию в общую схему устройства.

Разработчикам mCube удалось поместить оба компонента в единый чип, при этом удалось уменьшить не только размеры самого элемента, но и улучшить чувствительность системы. Разработчики утверждают, что mCube способен заменить традиционный гироскоп в мобильных устройствах, что позволит оснащать сенсорами движения даже самые недорогие модели смартфонов.

Стоит отметить, что mCube — не теоретическая разработка, 70 миллионов этих чипов уже отгружено китайским производителям мобильных устройств, так что совсем скоро на рынке такие устройства, с mCube, и появятся. Производитель чипов недавно получил 37 миллионов долларов инвестиций, и собирается масштабировать производство, расширяясь и на другие рынки.

Интеграция акселерометра mCube в одежду — долгосрочная цель компании. Благодаря небольшому размеру этот чип можно разместить в любой спортивной одежде, включая носки, и превратить одежду в фитнес-трекер. Конечно, пульс такая система не измерит, но отследить качество и правильность удара при игре в гольф mCube вполне в состоянии.

Via technologyreview

Источник: habrahabr.ru/post/234009/
  • 1219
  • 20/08/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое