ФБР видит в роботах-автомобилях не только надежный транспорт, но и «смертельное оружие» для задач криминала







О роботах-автомобилях на Хабре писали много. Это действительно интереный проект, который, надо думать, все же позволит нам без проблем выпивать свой утренний кофе, добираясь куда-либо на авто. Само собой, возможностей роботы-автомобили представляю куда больше, чем распитие конфеинсодержащих напитков.

К примеру, в ФБР считают, что автомобили с автопилотом будут использоваться криминалом, и служить «летальным оружием». Например, во время погони за кем-либо на таком авто его владелец, если это криминальный элемент, сможет спокойно вести перестрелку.

Кроме того, в ФБР опасаются, что системы управления автомобилем разного рода умельцы смогут настраивать так, чтобы те без проблем проезжали на красный свет. Ну, и еще вариант — это создать бомбу, и подвезти ее куда-либо на таком автомобиле без участия водителя.

Все эти опасения изложены во многостраничном отчете ФБР по роботам-автомобилям. Кроме опасений, сотрудники ФБР видят в подобных авто и положительные стороны. Например, автомобили с автопилотом смогут снизить количество дорожно-транспортных происшествий, благодаря надежной системе управления, которая быстрее, чем человек, реагирует на разного рода проблемы.

С чисто полицейской точки зрения, использование подобных авто для преследования преступников также имеет смысл, поскольку полицейский, догоняя преступника, одновременно может заниматься чтением комиксов другими делами, включая вызов подкрепления, запрос владельца автомобиля по номеру авто, перезарядкой оружия и т.п.

По мнению сотрудников ФБР, Конгресс США может дать разрешение на повсеместное использование подобных авто в сроки от пять до семи лет.

Via theguardian

Источник: habrahabr.ru/post/230211/
  • 1513
  • 17/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое