ГАИ оштрафовала чиновника-нарушителя после жалобы на него в Facebook





ГАИ выписала штраф в отношении чиновника-нарушителя правил дорожного движения, после того как активистка Майдана Юлия Кочерган пожаловалась на его хамское поведение в Facebook. Запись набрала около 12 000 перепостов, а некоторые комментаторы обратили внимание, что госномер Toyota принадлежит совсем другому автомобилю. Инцидент привлек внимание руководства ГАИ и хамовитый чиновник был оштрафован за управление авто с чужим номером.

Девушка заявила, что не сигналила и предложила просмотреть записи видеорегистратора. Кроме того, она произнесла эмоциональную речь перед сотрудниками ГАИ о том, что Майдан не для того стоял, чтобы чиновники хамили и размахивали ксивами. После этого она описала инцидент в Facebook и попросила пользователей соцсети помочь «прославить» нарушителя. Спустя какое-то время ГАИ выписала административный протокол в отношении хамовитого водителя.





«Мы благодарны гражданам, которые сообщают о фактах нарушения законодательства. Неравнодушие участников дорожного движения, умноженное на сотрудничество с правоохранительными органами, позволяет быстро выявлять нарушителей и принимать соответствующие меры», — прокомментировал ситуацию начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.

Напомним, что в декабре 2013 года заработал сайт ukrpayment.com.ua, с помощью которого можно оплачивать штрафы в ГАИ полностью онлайн, без необходимости распечатывать квитанцию и заносить ее в инспекцию. Создали сервис компании «Электронные Карточные Платежи» (e-CPayment) и «Фетпейментс».

ain.ua/2014/06/30/530788
  • 1026
  • 03/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое