Galileo — роботизированная платформа для съемки видео Страница 1 из 3

Galileo это платформа для смартфона или iPod Touch, которая позволит снимать сферические панорамы, таймлапс-видео с поворотом на заданный градус и просто управлять снимающим устройством в реальном времени. Еще два года назад этот гаджет собрал на Кикстартере чуть более $700k и сейчас уже можно найти его в свободной продаже.









Как уже было сказано, гаджет специализируется на помощи в съемке, поэтому всем рекомендую посмотреть наш видеообзор, который покажет слабости и достоинства Галилео вживую.



А вот дублированный презентационный ролик Galileo со странички проекта на Кикстартере.



Первый взгляд на Galileo





Галилео умещается в аккуратной коробке, в которой также расположился зарядный кабель без зарядного блока, несколько инструкций, сам гаджет и три съемных резинки, которые позволят плотно обхватить iPhone 4s, 5, 5c, 5s или iPod touch. Сразу стоит сказать, что устройства на Андроиде не поддерживаются.





Как только Галилео попадает в руки, становятся заметны сразу два достоинства гаджета, которые всплывают еще до его включения. Устройство очень приятно держать в руках. Очень приятна наощупь поверхность из тач-пластика. Особое удовольствие приносит плавный ход подвижных частей гаджета, когда вертишь его в руках. В общем по тактильным ощущениям Галилео выполнен на все 100.





Галилео работает от собственного аккумулятора емкостью 1000 мАч, который обеспечивает от 2 до 8 часов автономной работы в зависимости от интенсивности нагрузки. Мне заряда Галилео всегда хватало с головой.

На нижней плоскости гаджета расположился индикатор заряда батареи. Для того, чтобы узнать её статус, нужно
просто повернуть основание влево-вправо. Это прикольно и очень удобно. Зарядный разъем у гаджета – microUSB, и заряжается она довольно быстро от обычного USB. Также внизу есть крепление для штатива.



  • 1155
  • 02/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое