Google Cardboard. Виртуальная реальность из картона и Android-смартфона Страница 1 из 2







К конференции Google I/O компания Google приготовила несколько приятных новостей, но самая необычная из новинок создана парой сотрудников парижского подразделения в свободные от основной работы 20% времени (да, кое-где эти правила ещё действуют). Это проект симуляции виртуальной реальности с помощью самодельного шлема VR из картона, в который вставляется Android-смартфон. Смартфон разделяет картинку на стереопару и даже отслеживает положение головы!

Проект называется Google Cardboard.





Смастерить такой шлем несложно. Нужно найти подходящий кусок картона, две линзы, неодимовый магнит диаметром около 19 мм и толщиной 3 мм, резиновое кольцо и несколько липучек. Желательно приклеить к шлему NFC-стикер для более надёжного взаимодействия со смартфоном.

Схема вырезания картона на лазерном резаке и распечатка для вырезания ножницами




Шаг 1/3

На устройство с ОС Android 4.2+ устанавливаем программу Cardboard, одеваем самодельный шлем — и запускаем демо на стереоэкране. Это почти настоящая виртуальная реальность, если можно так выразиться.

Смартфон может реагировать на движения магнита, улавливая изменение значений магнитного поля через встроенный магнетометр. В демках это не работает, но разработчикам предлагают создавать собственные приложения, там можно сделать и такое: документация для разработчиков.

Раздача картонных шлемов на конференции Google I/O




  • 2098
  • 26/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также