Полезные и странные: 8 удивительных идей из мира интернета вещей (+1) Страница 1 из 2

Все мы любим клевые и необычные гаджеты. Но порой в своем стремлении придумать что-нибудь особенное их изобретатели заходят уж слишком далеко. На создателей интернет-стартапов уже давно сыплются обвинения в том, что они нередко придумывают нечто нелепое и совершенно людям не нужное. Рынок интернета вещей — на пороге бума, и, похоже, его участников ждет та же судьба.

Как вам, например, идея получать током за пропущенную тренировку или читать книги, имитирующие ощущения героя? Хотя, конечно, не все идеи, которые поначалу кажутся странными, не имеют права на существование. Кто знает, чем это все закончится?

Мы решили собрать в одном посте самые необычные, смелые и зачастую откровенно странные разработки из мира интернета вещей. Если есть что добавить — добро пожаловать в комментарии.

1. БРАСЛЕТ ДЛЯ МАЗОХИСТОВ







Есть множество способов мотивировать человека. И если большинство фитнес-браслетов используют приятные стимулы, то Pavlok Habit Forming Device фокусируется не на прянике, а на кнуте. Серьезно, девайс будет бить владельца небольшим разрядом тока, если тот начнет отлынивать от поставленных перед собой спорт-задач. Маниш Сети, разработчик гаджета, объясняет: «Дело не в болевом шоке, а в том, чтобы сформировать полезные привычки и приучить мозг добиваться поставленных спорт-задач». Много ли найдется желающих формировать привычки таким откровенно фриковским способом?

2. БУТЫЛКА ПОД КОНТРОЛЕМ





Hug – это очередной электронный браслет, только не для вашей руки, а для бутылки с водой. Идея наверное особенно понравится контрол-фрикам и последователям движения quantify self, ищущим нетривиальные возможности отслеживать свои успехи в спорте. Разработчики обещают, что пока вы занимаетесь, девайс, прикрепленный к бутылке, будет отслеживать, как много и как часто вы пьете. Далее по блютусу вся информацию поступает на ваш смартфон, а сопутствующее приложение будет подсчитывать каждый глоток и сопоставлять эту информацию с вашим возрастом, весом и даже средней температурой в спортзале.

3. КНОПКА ДЛЯ ГОЛОВЫ



  • 1530
  • 16/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое