Шутка в компьютерной игре или судебная история длиною в год

Более года назад была статья от soulburner о парне, которого хотели привлечь к уголовной ответственности за шутку в игре. Хотя, почему «хотели»? Дело до сих пор не закрыто…








Напомню, девятнадцатилетний Картер из Нью-Браунфелса штата Техас, который являлся профессиональным(?) игроком в LoL, был арестован в феврале 2013 года за комментарий в Facebook:
I think Ima shoot up a kindergarten / And watch the blood of the innocent rain down/ And eat the beating heart of one of them.
Да, многие издания писали, что диалог происходил в самой игре, но по факту это происходило на страницах в FB. Думаю, если бы сей диалог происходил в самой игре, то парня бы пронесло.
По словам адвоката Картера замечание было «саркастическим и сатирическим» в ответ на сообщение от одного участника Facebook, в котором человек писал, что Картер «сошёл с ума». Канадка заскринила этот диалог и отослала в соответствующие службы. В итоге за парням выехали и арестовали.

Быть может, многим эта ситуация абсолютно не интересна. Я же следил за тем, как развивается история. Судя по петиции, последнее досудебное слушание было 28 Марта. После чего никаких обновлений не было.

Если верить gamefront'у, сам суд состоится 23 Июня. Интересно, чем закончится история. Но, судя по тому, что дело уже длится более года, можно предположить его исход… Как по вашему, оправдают ли парня?
Да
Нет
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста. Проголосовало 1237 человек. Воздержалось 410 человек.

Источник: habrahabr.ru/post/221457/
  • 970
  • 01/05/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое