Квадрокоптер DJI Phantom FC40 — мини-разбоксинг и первый полёт Страница 1 из 3

Приветствую,

С летающими аппаратами, типа квадрокоптеры и его собратьями, я знаком очень поверхностно. Видел в пару фильмов и рекламных клипах, а в живую только на картинках и особого желания приобрести что-то подобное не было.
Но как это часто бывает, определённые события меняют ход дальнейших действий. Вот так случилось и у меня. Я увидел видео «каспаров и полёт валькирии» :) и решил «хочу».

Почитав разные статьи/форумы про квадрокоптеры и посмотрев десятки видео с полётами и падениями, мой выбор сузился до моделей типа ready-to-fly. Я не хотел собирать дрона сам, не хотел ничего паять и не хотел после сборки обрабатывать напильником, что бы он полетел. Я хотел достать товар коробки, зарядиться и улететь.

Дальнейшее штудирование темы остановило мой выбор на фирме DJI. В ассортименте были навороченные модели с много-мегапиксельными камерами, большим радиусом полёта, долгоиграющими аккумуляторами и прочими плюшками. Но цена отталкивала. Запустить больше 1000 евро в стратосферу — нет, спасибо. Для первой «этажерки» это через чур кучеряво и я снизил ценовую планку.

В итоге мной была выбрана модель DJI Phantom FC40.



Сайт производителя (dji.com) выдал список европейских дилеров. Посмотрев сайты дилеров и сравнив цены, были отправлены письма в 3 магазина — в англию, бельгию и германию. Немцы и англичане общались очень неохотно (или не очень охотно), а вот бельгийская шустрость очень порадовала — даже на мои вопросы ночью, я в течение часа получал исчерпывающие ответы.
После 2-3х дней переписок, бельгийский магазин мне прислал счёт-проформу на следующие детали:
1х — DJI Phantom FC40 full set
1х — prop guards
1х — дополнительная батарея (3S 2200 mah).
1x — доставка
— Итого: ровно 500 EUR

А через 3 часа после оплаты счёта, мне был прислан номер посылки, что б следить за её дальнейшим передвижением.
После доогих 7 дней ожидания я получил долгожданную коробку.

1. Общий вид посылки.
Большая коробка — квадрокотпер. Пакет — защита пропеллеров. Коробочка слева — дополнительный акум 3S 2200мач. Коробочка на коробке — мини wifi-камера.






2. Inside the big box.
Все детали аккуратно разложены по ячейкам, вся мелочь расфасована по пакетикам. Все винтики прорезинены, что б исключить их самовыкручивание. 3 типа разных переходников для розеток. Держатель для смартфонов. Пульт управления. LiPO батарея на 2200мач. 8 самозатягивающихся пропеллеров. NB! Пульту нужны 4хАА и их в комплекте не предусмотрено.
Несмотря на недельное путешествие длинной в ~2500 километров, всё было на своих местах.




3. Камера.
Открыв коробку с камерой, я сначала подумал, что мне прислали какой-то уменьшенный бутафорный образец — уж слишком она маленькая. Но увы, камера самая настоящая и самым настоящим вай-фаем. Вес камеры всего 38 грамм и она съёмная.
В комплекте USB шнур, крепёжный элемент для коптера и резиновые прокладки (2 комплекта), что бы уменьшить вибрацию камеры при полёте и хоть немного избавиться от «эффекта желе» при съемке. NB! Micro-SD карты комплекте нет, но об этом написано.


  • 2704
  • 14/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое