Теперь мы знаем результаты референдума в Крыму

Итак, официальные органы и материковой России и Крыма подтвердили, что в первую — самую, так сказать, патриотически насыщенную неделю органы власти Крыма получили всего… 20 000 заявок на получение российского паспорта.

На самом деле, похоже, именно эти цифры и позволяют нам узнать истинные цифры голосовавших на референдуме.

Насколько мизерны эти цифры, судите сами. Итак, в Крыму 27 территориальных образований (районов). Это значит, что всего по 740 человек за неделю в них подали заявления на паспорта. Возьмем всего лишь один район — например, Ленинский (он мне знаком, я там часто отдыхал). В Ленинском районе… 67 поселков и городков.

Это означает, что в среднем всего по одиннадцать человек за всю неделю из каждого поселка и городка района подали заявки на паспорта (меньше, чем два человека в сутки). Из сотен и десятков тысяч там живущих. В Ленинском районе, например, живет 69 629 человек.

Согласитесь, столь жалкие цифры никак не оправдаешь «длинными очередями» (как мне пытались в твиттере оправдать некоторые крымские пиарщики). Скорее, по данным статистики получения российских паспортов мы и можем впервые определить количество реально проголосовавших на «референдуме». И эта цифра, выходит, катастрофически мизерная.

Не удивительно, что в панике российские власти уже пригрозили «выдавать паспорта автоматически».

www.balashov.com.ua/blogs/teper_my_znaem_rezultaty_referenduma_v_krymu/
  • 778
  • 27/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое